【活动】心理学部团委成功举办“与拖延为伴,做时间的朋友”主题团课
发布时间:2020-03-28      作者:       浏览量:       【关闭

2020年3月25日晚19:00-20:30,北京师范大学心理学部团委初级团校秘书处成功举办了以“与拖延为伴,做时间的朋友”为主题的线上团课。共有来自心理学部各年级的30名同学参与到了本次活动中来。

(线上参与情况)

本次线上团课是疫情期间开展的首次团课活动,旨在引导同学们正确理解和面对自己的“拖延症”,提升自身时间规划的能力,为自己的线上学习注入能量。

本次活动有幸邀请到了心理学部党委副书记、生活指导室总顾问王瑞敏老师。老师由“时间管理”的概念引入,从觉察、接纳和改善三个角度循序渐进,生动形象地为我们揭开了“拖延症”神秘的面纱,并为我们如何面对和改善自己提出了有效可行的建议。

(漫画讲解“拖延症”)

老师结合自身的经验,为同学们提出了快速进入状态的秘诀——给自己一些仪式感。老师还向同学们推荐了新颖的FAST工作法,得到了同学们积极的讨论和一致的肯定。

(FAST工作法)

在王瑞敏老师讲解的过程中,同学们积极互动,分享自身的经历和感受,老师也对大家的疑问给予了细致耐心的解答。最后,本次线上讲座活动在老师和同学们的相互鼓励中结束。由心理学部初级团校秘书处成立了“与时间为友”打卡微信群,王瑞敏老师和部分同学加入群聊。希望同学们将线上讲座的精神延续下去,每一位同学都学会面对拖延,做时间的朋友!

心理学部初级团校秘书处

魏铱楠 供稿

上一篇:【党建】心理学部研究生第五党支部“抗击肺炎疫情,心理学子在行动”线上组织生活会顺利举行