【党建】研究生第六党支部党史学习教育专题组织生活会顺利召开
发布时间:2021-07-03      作者:       浏览量:       【关闭

2021629日下午14点,心理学部研究生第六党支部党史学习教育专题组织生活会在后主楼1316A召开。会议由支部书记李紫菲同志主持,9名党员和5名积极分子积极参与。此次组织生活会以党员总结自身党史学习情况、党员评议以及支部评议为主要内容,支部内同志分别总结本学期自己的不足之处和改进方向,并对党支部工作的问题提供整改建议。

会议开始前,党支书李紫菲同志介绍支部的指导老师胡思源老师。

会议开始,支部成员全体起立,合唱国际歌。

首先,党支书李紫菲同志总结本学期党支部工作情况。包括“长征——长征精神——走好新时代长征路”和“学党史,悟思想,办实事,开新局” 2次主题党课;定向越野活动和为师生办实事2项校内活动;前往国家博物馆参观“希望的田野:脱贫攻坚共享小康全国摄影展”、前往国家大剧院观看《方志敏》红色歌剧演出、观看《悬崖之上》的电影3次校外活动;日常学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十件》和时事分享的常规活动;以及入党积极分子确定会及民主评议组织生活会、新党员发展大会和党史学习教育专题组织生活会这3次党员大会。本学期支部内活动形式多样,丰富多彩。

之后,党员同志依次总结党史学习情况并进行自我批评,其他同志也积极参与讨论。比如,钱文丽同志说自己的党史学习,除了积极参与学校和党支部组织的相关活动以外,主要是通过观看《觉醒年代》来重温党史;认为自己这半年来思想上最大的问题就是浮躁;但这学期自己的宣传委员工作比上学期有进步,但仍有进步空间,也请大家继续监督。邹子兰同志反思自己在理论学习方面,感觉自己的理论学习深度不够,对于许多理论学习更注重内容带给自己感悟和认识上的改变,但对于知识细节上把握不足等;支部工作方面没有主动做到学时统计上单独的反馈和确认,容易使得部分同学无法及时核对自己的整体学时统计情况,在以后的学时统计工作中会改进这一点,使学时记录清楚且透明!徐敏同志参加了京师学工听一百个学生支部接力讲述党史故事的答题活动,补充了很多和党相关的知识,同时还看了《觉醒年代》;认为自己在科研学习方面的坚持和行动力还有所欠缺,进取心不够等。

在这个过程中,同志们还对发言过程中提到的“理想与目标的区别”、“学理论和看党史相关的故事如何更好结合”等话题展开激烈讨论,积极发表自己的看法。同时,周婧怡同志也提到支部的一些问题,如可以给积极分子更多发表感想的机会,提高他们的参与感等。

听完党支部工作情况和党员自评后,胡思源老师表扬了党支部的高数量、高质量的学习活动,并表示很高兴看到党员同志们真诚、开放的交流。同时他也提出了期待,希望党员同志们继续保持这种端正的心态去为人民服务。

会议结束后,同志们与胡思源老师合照留念。

供稿人:研究生第六党支部宣传委员

上一篇:【要闻】心理学部双创中心与环境学院跨学科联动——举办“循环经济与碳中和,行为、心理与生态认知”暑期国际科普成长营

下一篇:【要闻】双创中心参席“2021全球未来教育设计大赛线上高校动员会”