【要闻】双创中心参席“2021全球未来教育设计大赛线上高校动员会”
发布时间:2021-07-05      作者:       浏览量:       【关闭

2021全球未来教育设计大赛(Global Competition on Design for Future Education, GCD4FE)由北京师范大学主办,心理学部创新创业教育中心承办。大赛作为北京师范大学建校120周年校庆的热身赛事,希望通过大赛为全球师生的跨学科,跨地区学习和交流提供互动机会,进一步重新考虑,反思和重塑未来教育。

线上高校动员会由北京师范大学智慧学习研究院主任郐红艳主持,北京师范大学团委、北京师范大学心理学部双创中心、北京师范大学未来教育学院、北京师范大学国际处、北京师范大学珠海分校区、北京师范大学学生会、杭州师范大学、西南大学、天津传媒大学、北京设计协会等单位参与会议。北京师范大学校友会副会长陈光巨出席会议并发言,希望各单位部门重视此次大赛,积极动员全球各院校师生参赛,共同推动大赛顺利进行。

会议中各单位代表逐一发言,共享工作进展。从汇报结果中看出各单位工作初见成效,国内外参赛队伍正在不断壮大。

心理学部双创中心副主任王可在会议中也谏言献策,为扩大赛事影响力身体力行,预计此次心理学部双创中心将动员、辅导参赛项目6-7个,发挥双创中心训练营优势,为学生提供一对一项目指导,通过大赛培养学生的实践能力,带动学生综合成长。

心理学部双创中心将继续做好学生工作,助力2021全球未来教育设计大赛顺利开展。

编辑|双创中心李易阳

上一篇:【要闻】长城汽车与心理学部双创中心合作洽谈会顺利开展