【要闻】本学期面向教师的实验技术培训圆满结束
发布时间:2013-12-24      作者:       浏览量:       【关闭

为了充分利用学院实验中心资源,包括软件、硬件和空间,让实验中心最大限度地服务于教师的科研和教学工作,特别是为教师的科研提供充分的支持和保障,经院务会研究决定,本学期学院实验中心共举办了4场面向全院教师的系列实验技术培训。

这4场培训分别是由孙晓敏老师主讲的“Sona心理学实验被试预约系统”和“Qualtrics心理学问卷在线调查平台”;胡思源老师主讲的“实验室基本情况介绍”;蒋挺老师主讲的“Biosemi EEG/ERP脑电分析系统”。通过这几次培训,使老师们对学院实验中心的各种软、硬件设施有了更清晰的认识,了解了这些工具的基本原理和功能,便于在后续的科研工作中的使用。

本学期的培训已经圆满的结束,下学期我们还将进行多次培训,初步拟定的内容有:Biopac多导生理仪、眼动仪、虚拟现实系统、功能性磁共振成像技术等。我们将不断扩充培训内容,并定期通过多种方式征求老师们的意见,只要是老师们感兴趣、想要了解的新方法和技术,我们都会尽量争取这方面的资深研究者来我院做讲座,争取使对心理学新技术和方法的培训在我院常规化、惯例化。欢迎老师们在下学期的培训中踊跃报名参加。

上一篇:【要闻】朱智贤先生诞辰105周年纪念大会暨第三届崇德学术论坛在连云港市赣榆县举行

下一篇:【活动】2013年心理学院学生干部年终述职暨工作交流会顺利举行