【党建】心理学部第十五党支部党员发展大会顺利召开
发布时间:2020-12-04      作者:       浏览量:       【关闭

20201128日晚6点,北京师范大学心理学部研究生第十五党支部于京师大厦心理健康服务中心召开党员发展大会。本次会议由支部书记朱春鹭主持,支部组织委员肖锡尧进行会议记录。本支部党员15名,实到正式党员11名,4人因故请假,符合召开支部大会的要求。

大会内容为讨论吸收王炜然同志为预备党员以及孙博同志转为正式党员的事宜。大会具体流程为:与会全体伴奏唱国际歌、组织委员介绍本次大会流程。然后王炜然同志宣读入党志愿书,入党介绍人宣读对该同学的介绍意见。而后支部书记朱春鹭宣读该同学的政治审查综合报告并提请支部大会讨论,支部书记主持支部大会对该同学在学习、生活和工作各方面优缺点进行充分讨论之后,支部大会全体正式党员不记名表决。参会党员表决结束后由支部书记宣读支部大会决议。通过表决的同学发表入党感言。最终,王炜然同志全票通过表决

之后,孙博同志宣读转正申请书她说道:“今年疫情袭来就业存在实际困难的形势下,思想素养的提升也使得我个人更加能经受得起现实的考验,时刻牢记要有‘望尽天涯路’那样志存高远的追求,耐得住‘昨夜西风凋碧树’的清冷和‘独上高楼’的寂寞,提醒自己在专业的路上要‘下真功夫、苦功夫、细功夫’”。而后入党介绍人宣读对该同学的介绍意见支部书记朱春鹭宣读该同学的政治审查综合报告并提请支部大会讨论,支部书记主持支部大会对该同学在学习、生活和工作各方面优缺点进行充分讨论之后,支部大会全体正式党员不记名表决。参会党员表决结束后由支部书记宣读支部大会决议。通过表决的同学发表入党感言。最终,孙博同志全票通过表决,并进行入党宣誓。

此次大会为党支部注入了新鲜的血液。进一步扩大了党员队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。新预备党员和新党员也将以良好的风貌面对之后的学习和生活希望他们保持热忱的态度不断进取。