【活动】“心向明日,共赴星程”人际交往主题心理健康课程分享顺利举行
发布时间:2024-06-21      作者:       浏览量:       【关闭

2024年6月7日,我们有幸邀请到了北京四中的翟胜男老师来给大家上一节有关人际交往的心理健康课。课上,老师就中学生心理健康课程可能会产生的问题和重点要求展开了叙述。

从讲座中可以得知,中学生心理健康课程的独特性在于:学生在课堂当中的感受比心理学知识更重要、生成的东西比灌输的东西更重要。

在其他方面,尽管难以具体描述,翟老师还是以绝对专业的素养向我们娓娓道来。解答了心理课容易出现哪些问题、心理课上什么,又该怎么上的系列疑问。

虽然内容看似枯燥,但是在翟老师绘声绘色的解释下,所有的参与者都听得十分认真。

理论环节结束后,翟老师又提供了现场实践的机会:让大家现场思考如何以“亲子交往”为主题设计一节课,并提供了小学高年级、初中、高中三个学段“亲子冲突”课程的实例,让大家学有所用,让学习的内容更加深入人心。

活动结束后,大家收获颇丰,想必也在期待着下一次的讲座。

心理学部团委

崔雅童 供图

蒋心悦 供稿

上一篇:【新闻】“心理学与环境行为:共塑绿色行为与可持续发展未来”学术研讨会在北京师范大学成功举办