【活动】简单心理不简单——创新创业训练营第三讲顺利举办
发布时间:2016-11-10      作者:       浏览量:       【关闭

117日下午,北师大心理学院应用心理专硕创新创业训练营第三讲《来问简单心理》在后主楼1318精彩开讲。北师大心理学院心理健康服务中心李子秋博士给心理学院MAP同学们带来了一位难得一见的客人——简单心理创始人兼CEO简里里,分享自己与简单心理一路以来的故事及创业心得。现场座无虚席,其中绝大部分同学都来自临床与咨询心理方向。

交流会上,简里里向大家介绍了简单心理的构建及发展,同时还谈了现当下青年创业者眼中的中国咨询行业现状。在问答交流中也满足了同学们对于她和简单心理的诸多好奇心。缘分使然,创业前她曾在我校脑与认知神经研究所从事过研究工作,故此次受邀她表示非常开心,也毫不吝言地给大家带来了满满的干货。

谈到创业源起,简里里说一切都源于自己最初在社会从业时遇到的种种障碍,个中不乏很多当时难以逾越的困难情境。比如在遇到危机个案时寻求支持和督导上的困难、或是当时一些社会型机构由于设置的不合理所带来的种种负面影响、以及难以获得足够专业化的系统支持等等。各式各样的原因,促使她萌生了自己创建一个专业型机构来解决这些矛盾的想法。她笑称简单心理为一个“空中的心理咨询机构”。

随后在李子秋博士的带领进入了问答环节,简里里和李子秋博士一起和与会学生探讨了简单心理的业务设置、发展方向,线上、线下心理咨询模式及其咨询效果。并重点探讨了国内、国外心理咨询专业人才的培养问题。作为一个以为心理咨询师提供专业平台,为大众提供专业服务的平台,她非常期望北师大心理学院能在国内心理咨询专业人才的培养上开辟一条科学的道路,也为在场学生能拥有国内一流的学习机会感到幸运。

她感受到了北师大心理学院在对心理咨询专业人才的培养上的用心和精心,这也是此次她来到北师大心理学院和同学们交流的一个主要动力。简单心理与北师不谋而合,都是在为了给更多咨询师建成专业的培养园地一直在努力。对于未来,简单心理非常乐意向北师大心理学院MAP学生开放新手咨询师培育的平台,从更多的资源交换和合作中创造更有意义的价值。

撰稿:2016MAP咨询方向聂熙伦

编辑:MAP教育中心王娟

图一简单心理创始人简里里给北师大心理学院应用心理专硕做讲座分享

图二北师大心理学院心理健康服务中心李子秋博士担任本场主持