【活动】“到实践中去”北师大心理学部综合方向本科生企业游学神州数码站
发布时间:2024-06-03      作者:       浏览量:       【关闭

2024年5月30日,北京师范大学心理学部本科综合方向培养团队骨干周星辰老师和王孟元老师,带领综合方向40名本科生参加了在神州数码组织的“到实践中去”企业游学活动。此次活动旨在帮助同学们了解心理学如何帮助企业解决实际问题。

活动由神州数码市场专员王文浩开场,他详细介绍了公司的发展历程和企业文化。通过对神州数码历史的解读,学生们对企业的成长轨迹有了系统的了解。接着,招聘总监杨英深入讲解了公司的组织架构和人力资源部门的运作,着重介绍了各类人力资源岗位的职责和职业发展路径。杨英的分享帮助学生们加深了对人力资源岗位的认识。随后,北京师范大学22届MAP项目MHR方向的校友辛静怡分享了她在神州数码的工作体验。辛静怡的实际案例展示了心理学学科知识与实际工作的结合如何促进个人和企业的共同成长。之后,综合方向的骨干教师周星辰老师介绍了本科综合方向的人才培养理念及目标,强调理论与实践相结合的教育模式对学生未来职业发展的重要性。活动的尾声互动答疑环节,学生们踊跃提出问题,并与企业代表进行了深入的交流。此次“实践中去”的游学活动,不仅让同学们深入了解了心理学在组织中的实际应用,也极大地促进了学生对职业生涯规划的思考。

供图/供稿:本科生人才培养团队