【新闻】22级励耘班科研轮转终期汇报顺利召开
发布时间:2024-06-20      作者:       浏览量:       【关闭

2024年6月19日,北京师范大学心理学部22级科研轮转终期汇报在英东楼342实验室顺利举行。本次汇报由本科生人才培养团队励耘方向主持,方向负责人胡月琴老师、团队骨干王乾东老师和高梦宇老师全程参与。同时,22级励耘班班主任高梦宇老师对此次汇报做了开场介绍和整体总结。本次汇报主题整理如下:

汇报人

爱,死亡,机器人

金卓然

“鸭梨”太大怎么办?一口吃掉就好

在汇报中,同学们展现了扎实的专业知识和敏锐的学术洞察力。对研究问题的深入分析、对数据的严谨处理以及对研究方法的创新应用,赢得了在场师生的一致好评。其中不乏跨学科的研究项目,如心理学与神经科学的结合,心理学与计算机科学的交叉等,展现了心理学研究的多元化和创新性。同时,在这一年的自主学习和引导探索中,学生们不仅在理论上有所突破,更将研究成果应用于实际问题,如心理健康、大数据分析、自然语言模型等。也体现了心理学研究的实用性和前瞻性。
在场导师们对学生们的汇报给予了高度评价。导师团对学生们在科研轮转中体现出的学术热情和创新能力高度认同,同时也指出了学生们在研究中需要进一步改进和深化的地方,并鼓励同学们深耕领域、积极面对焦虑情绪等。本次科研轮转终期汇报不仅是对22级励耘班全体同学一年来学习成果的展示,更是对他们科研能力的一次全面检验。通过交流和探讨,学生们不仅得到了学术交流机会,也为自己的学术生涯积累了宝贵的经验。

随着终期汇报的圆满结束,22级励耘的科研轮转项目画上了圆满的句号。本轮支持励耘轮转的导师有卞冉老师、陈英和老师、陈春辉老师、党建宁老师、高梦宇老师、韩晓春老师、胡月琴老师、胡啸老师、李琦老师、柳昀哲老师、南云老师、王乾东老师、王文超老师、汪寅老师、邢大军老师、杨春亮老师、杨秀杰老师、张锦涛老师、张晓辉老师、周可老师(该排名不分先后)等20位,衷心感谢各位导师一年来的倾情指导与付出!汇报虽已结束,同学们的学术探索之路并未停歇。相信在未来的科研道路上,同学们将不断追求卓越,为心理学的发展贡献自己的力量。

供图/供稿:本科生人才培养团队

上一篇:【团日】心理学部2022级本科综合2班开展“树立正确就业观”主题团日活动