【党建】本科生第二党支部顺利召开年度组织生活会
发布时间:2023-12-28      作者:       浏览量:       【关闭

2023年1217日18点00分至19点50分,心理学部本科生第二党支部在后主楼1520A成功召开组织生活会。会议由程先楷同志主持,共16名同志线下参与。本次会议的主要内容分为三部分,分别为支委会工作汇报、党员评议以及检视支部问题并进行党支部建设讨论。

会议开始,首先,全体起立,奏唱《国际歌》。

会议内容第一项,党支部书记程先楷同志进行支委会工作汇报。党支部书记程先楷同志对过去一年的支部工作进行了汇报总结。支部采取三项措施提升“入党积极分子确定”工作的实效、细化发展对象推荐的评分细则、严格把控党员和入党积极分子学时考核过程等举措,真正做到了全流程严把党员准入关;同时,党支部从多角度丰富了组织生活,以高质量组织生活会和谈心谈话营造和谐向上的支部氛围,以高质量理论学习将党建与培养四有好老师“(师范党员)、培养”四有“标识鲜明的拔尖创新人才(励耘党员)结合起来,以党员分享交流、社区实践实现为师生办实事常态化体系化。

会议内容第二项,支部党员进行党员评议。同志们交谈了各自过去一年的学习生活中遇到的困境以及对自身不足的反思与批评,真正做到了“咬耳扯袖、红脸出汗”。党员和预备党员同志们的自我批评涉及自身理论学习、学业表现、学生工作等方面,反思了理论学习的不充分,结合自我学业与生活的平衡以及学业懈怠的情况,反思了学业表现的不足,工作和学习平衡得不够好等问题。

同时,党支部同志们还针对大家所面临的困扰进行了讨论,并提出了许多有效建议,真正做到了“团结奋进、积极向上”。未来,党支部同志们之间将继续互相监督和学习,不断端正自己的思想,认真做好本职工作,向一名合格的党员不断靠近。

随后,全体正式党员进行了年度民主评议等次。

会议内容第三项,检视支部问题并进行党支部建设讨论。党支部同志们回顾了8月主题教育专题组织生活会上提出的问题,总结改变与进步,明确了进一步完善的方向。同时,党支部同志再次检视支部内存在的问题,就提升入党积极分子培养考察实效、考察表撰写问题、优化推荐发展对象标准、发挥专业优势等方面进行了讨论,提出了各自的看法和建议。同志们提出了采取入党积极分子月度汇报等建议,支委会将在会后继续充分讨论改善措施,并在后续工作中试行。

最后,党支部书记程先楷同志进行了会议总结,同志们实事求是地开展了一次成功的、深入的组织生活会,希望各位同志在新学期的学习生活中继续发扬党员先进性,改进提出的不足。党支部也会进一步加强党建水平,在原有成绩基础上更进一步,成为更可靠的党的基层组织。至此,本次组织生活会圆满结束!

心理学部本科生第二党支部

供图供稿:樊晓婷

上一篇:【党建】心理学部研究生第二十二党支部12月主题党日活动顺利开展