【党建】心理学部研究生第二十二党支部12月主题党日活动顺利开展
发布时间:2023-12-27      作者:       浏览量:       【关闭

2023年12月14日,心理学部研究生第二十二党支部进行了一场别开生面的线上学习活动。由于天气原因,原定于线下进行的北大红楼实地参观活动顺利地改由线上飞书会议进行,通过“北大红楼”公众号“线上展览”的形式,我们成功地以多媒体技术的方式进行了这次特殊的参观活动,进行了关于“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”的参观学习。

作为新文化运动的中心、五四运动的策源地、北京的共产党早期组织诞生地,北大红楼见证了中华民族的伟大觉醒。尽管受到天气原因的限制,研究生第二十二党支部的同学们没有能够亲身踏足北大红楼,但我们利用实景VR技术宛如亲临其境,在线上共同领略了这座历史文化遗址的魅力。

“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”通过陈列实物资料、全息影像复原再现,全方位、全过程、全景式、史诗般地展现了中国共产党创建时期北京革命活动的光辉岁月。在线上参观的语音导中,同学们一同回顾重温了这段辉煌历史,透过一张张生动的历史照片、一件件珍贵的历史文物、一段宝贵的影像资料,大家深刻感受到了北大红楼显出的振兴中华、造福人民的爱国精神,放眼世界、追求真理的科学精神,发动民众、变革社会的实践精神,以及薪火相传、奠基伟业的开拓精神。

通过线上生动形象的解说,同学们表示感受到了历史鲜活的面貌,加深了对历史的理解,提升了同学们对革命历史的兴趣,以史为鉴,更对今日生活有所体会。活动中的互动交流、分享和讨论不仅加深了我们对北大红楼的了解,也增进了同学们之间的交流与共鸣。同时,同学们也表示这样的形式非常具有借鉴意义,丰富了学习的途径,也在方便之余提升了趣味性。

回顾此次线上参观活动,我们深刻地感受到了现代科技的力量和灵活运用的重要性,心理学部研究生第二十二党支部也计划在未来实地再次参观北大红楼,以五四精神鼓舞前行。

心理学部研究生第二十二党支部

供稿人:邢可欣

供图人:孙雪芙、邢可欣

上一篇:【团日】心理学部2022级本科励耘班团支部成功开展团日活动