【活动】心理学院出国申请经验交流会成功举办
发布时间:2016-06-23      作者:       浏览量:       【关闭

2016年5月21日晚8点,教务办公室与本科生2013级1班合办的出国申请经验交流会在后主楼1318顺利举行。周雯、于书源、张旭彤、张碧溪、张菁宸、孙馨、刘庆芳、闫子临8位获得杜克大学、密歇根大学、俄亥俄州立大学、明尼苏达大学等国外一流高校offer的大四毕业生与大家进行了出国申请经验的分享。40多名心理学院本科生参加了本次交流会。

交流会伊始8位嘉宾和在场的同学分享了如何明确攻读方向、规划申请、选择适合自己的学校项目和导师、语言考试、文书撰写、视频面试、本土面试等过程中的亲身经历与心路体会,8位嘉宾精彩的讲解赢得了现场同学阵阵掌声。交流会中,嘉宾还就同学们关于出国交换、申请学校GPA、大一和大二应做哪些准备等方面做了细致耐心的解答。交流会最后各位嘉宾勉励同学们勇于尝试、积极探索、把握每一个能成长的机会,并理性地分析自己的能力,做出自己的判断和考量。交流会结束后意犹未尽的同学们留下来和嘉宾进行了更加深入的交流。

本次活动,同学们对出国申请有了更清楚的认知,对当下的学习生活有了更理性的觉察和思考,对未来的规划也有了进一步探索的决心。同学们感动于嘉宾的肺腑之言,交流会反响良好。

(心理学院王佳成供稿供图)

上一篇:【党建】心理学院本科生第二党支部顺利开展“法治在我心”主题活动