【要闻】北师大心理学院MAP-UX欧洲实践行汇报展示会圆满成功
发布时间:2016-12-24      作者:       浏览量:       【关闭

1222日,北京师范大学心理学院MAP-UX欧洲实践行汇报展示会完满结束,这也喻示了应用心理专业硕士(MAP)全国首个用户体验方向第一次走出国门的实践交流项目的圆满落幕。今年1123日始2016MAP用户体验(UX)方向的18位学生经由学院筛选,由UX方向负责人刘伟博士带队赴荷兰、丹麦开展了为期两周的学习交流,深度参与外方学校的硕士生课程。此次实践行汇报展示会既是对此次实践行做的一个总结,也是进一步思考再前行的开始。

本次活动主要以2016MAP欧洲实践行学生成员分享在欧洲的见闻与感想为主,活动邀请到了北京师范大学国际交流处处长陈娟老师,研究生培养处的廖英老师莅临指导。心理学院张西超老师,心理学院院长助理胡思源老师,心理学院MAP用户体验(UX)方向负责人刘伟老师,心理学院MAP中心主任孙舒平老师、MAP中心王娟老师、王可老师、2016MAP欧洲实践行全体学生成员以及对此行感兴趣的师生和校外人员一同参加了此次汇报会活动。活动有2016UX方向的樊雨薇和乔梁两位同学主持。在主持人介绍嘉宾、活动流程以及欧洲行的大致日程后,由18位去到欧洲的同学以6人为一组,依次分享自己的所见所闻。在每组分享后,都有一个与嘉宾老师和同学交流的环节。在这个环节,观众提出很多问题,分享的同学热情与大家讨论。在活动的结尾,到场嘉宾依次发表感言,表达了对本次欧洲实践行的肯定与鼓励。

此外,这次活动参加此次欧洲实践行的学生做了非常用心的设计,比如桌牌是以贺卡的形式呈现,设置分享欧洲特产的小环节。本次活动的有声有色,精彩非常,最后活动以一帧满是笑脸的合影圆满结束。

1 北师大心理学院MAP-UX的同学在欧洲实践行汇报展示会分享自己的收获

2 北师大心理学院欧洲实践行汇报展示会嘉宾听众认真倾听分享

3 欧洲实践行汇报展示会上专家老师提问

4 欧洲实践行汇报展示会听众对北师大心理学院MAP-UX同学的分享积极提问