【班级】“纪念长征胜利80周年主题团日活动——我的长征路”活动顺利举办
发布时间:2016-12-23      作者:       浏览量:       【关闭

20161219日,心理学院15级第1团支部于晚八点在教二102成功举行了以纪念长征胜利80周年为主题的团日活动。本次活动由团支书孙洪力同学主持,一班同学全体参与。

晚八点整团支书孙洪力同学宣布团日活动正式开始首先,孙洪力同学以时间为线索,带领同学们一同回顾80年前的那段血泪史,重点讲述了红军在行军过程中是如何以藐视一切困难的革命精神,克服常人难以想象的困难,历尽艰辛,胜利完成长征的,同学们被伟大长征精神深深打动。

随后,同学们一起观看了习主席在纪念长征胜利80周年的讲话精选片段。习主席在讲话中说道:“长征永远在路上。”我们这一代人的长征,是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦;作为大学生的我们的当前长征是要学好专业技能知识,为建设中国特色社会主义做好准备。

同学们深受鼓舞,在团支书的引导下,列下了自己在本学期复习阶段的目标,并做好规划,填写在周计划表中。同学们信心满满,将自己的计划划分为长征的八个部分,分别为冲破敌人四道封锁线、强渡乌江、遵义聚首、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、翻越夹金山、草地脱险,约定每完成一个部分的任务就会到班级公众号后台打卡,相互勉励,共同进步。

最后同学们每人拿到了一份空白的假期计划表,希望同学们可以在现阶段以及未来都牢记伟大长征精神,走好脚下的长征路。

通过本次活动同学们不仅加深了对伟大长征精神的理解而且对自己近期学习计划有了明确的认识实现了伟大长征精神与个人现实生活的结合。同学们将保持理想信念坚定,作为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永远为真理和理想而斗争。

孙冰哲 孙洪力供稿

孙冰哲供图