【活动】北师大MAP第二课堂系列讲座之统计漫谈之从理解到应用圆满举办
发布时间:2017-06-22      作者:       浏览量:       【关闭

6月9日晚,北师大MAP第二课堂系列讲座之统计漫谈之从理解到应用在后主楼1318圆满举办。

图1北师大MAP第二课堂系列讲座之统计漫谈之从理解到应用圆满举办

本次主讲嘉宾是我校校友,程元善教授。程元善教授现受聘于南洋理工大学国立教育学院。在统计领域有多年深入研究,见解独到。

图2 程元善教授主讲北师大MAP第二课堂系列讲座之统计漫谈之从理解到应用

讲座过程中,程老师从不同视角,深入浅出地与同学们分享为什么要使用统计,统计究竟是什么?应该如何将统计和误差结合起来考虑?统计究竟可以解决哪些问题?  如何以科学的视角看待统计?等问题。

图3北师大MAP第二课堂系列讲座现场同学们认真聆听、积极提问

现场聆听讲座的同学们也根据自己在毕设、论文、实验等过程中出现的问题进行了现场提问。程老师就提出的问题从自己的专业和经验中为同学们一一给出了解答和建议。 讲座现场气氛热烈。

上一篇:【活动】心理学部2016年度本科生科研训练与创新创业项目结项评审工作顺利完成

下一篇:【党建】心理学部研究生第四党支部举行“纪念香港回归20周年”观影活动