【喜讯】社心女篮晋级四强
发布时间:2016-05-18      作者:       浏览量:       【关闭

5月12日下午六点半,研究生女子篮球四分之一决赛拉开帷幕。社心女篮对阵小组赛同组减资女篮,小组赛中社心联队曾以17:15险胜资减联队。本轮再次交手,经过两节比赛的激烈厮杀,社心联队最终以9:4的比分赢下比赛成功晋级四强。

比赛开始,两队队员都稍显紧张,互拼防守,5分钟的时间内,两队一分未得。随着比赛的进行,社心女篮首先打破僵局,在前场通过耐心的传导球,由33号冯杰在罚球线中投命中。而后,资减女篮也不甘示弱,由中锋迅速在篮下投进两分还以颜色。之后的比赛,两队陷入僵持,社心女篮虽未得分,但造成资减女篮多次犯规。最后3分钟,资减女篮通过犯规罚球取得两分,上半场两队打成2:4,资减联队领先。

中场休息时间,通过教练与女篮们的沟通,队员们更加明确了战术打法、放平了心态。
  从下半场开始,社心女篮便掌控了比赛的节奏,通过防守反击、篮下强打迅速将比分拉开,并且继续保持了上半场的防守强度,将比分定格在9:4,赢下比赛晋级四强。

赛后,在短暂庆祝后,队员们快速平复情绪,在教练的组织下讨论本场比赛得失。
  晋级四强也是社心女篮队史上的最好成绩。相信女篮队员们会在接下来的比赛中再接再厉,为接下来5月18日对阵环境女篮的比赛做好充分的准备。

(心理学院研会 万薇洁供稿,张瑞供图)

上一篇:【活动】心理学院2016年案例写作班内部培训暨案例开发工作坊圆满举办

下一篇:【活动】UXPA中国第八届用户体验学生大赛进校园活动顺利举行