【党建】心理学院首期“心党员”学习成长营主题研讨成功举办
发布时间:2016-10-16      作者:       浏览量:       【关闭

20161014日晚6点,心理学院第一期“心党员”学习成长营主题研讨会在教二顺利举办,心理学院一百多名党员、入党积极分子参与了本次活动,并按组分为三个教室进行研讨,本次活动分别由博士支部的王文超、硕士支部的黄凯和本科支部的阳至尊三位同学主持。

首先,主持人们介绍了本次研讨会的基本流程,包括研讨和汇报分享等,接着引导各小组围绕“当代大学生党员如何践行长征精神”、“如何理解七一讲话中的“不忘初心,继续前行””、“大学生如何践行社会主义核心价值观”和“如何引导广大学生做思想端正、理想坚定、态度明确、积极健康的“中国好网民””等四个主题进行了研讨,各小组同学积极踊跃发言,对四个主题进行了充分深刻的理解和讨论。

最后,各小组代表对讨论成果进行了汇报分享,例如第一组同学提到可以结合心理学专业知识如科普文章等引导大学生做“中国好网民”。第五组同学讨论认为当代大学生要践行长征精神,首先深入学习中国近代史,深刻认识中国革命的必然性;其次要树立民族意识、大局意识、忧患意识和使命意识,继承红军对理想信念矢志不渝、对革命事业锲而不舍的奋斗精神;最后作为当代大学生要发展创新精神,树立不怕吃苦,顽强拼搏的创业精神。

本次“心党员”学习成长营的主题研讨会结合当今时事热点及“两学一做”的基本要求,引导心理学院党员和积极分子们对“长征八十周年”、“两学一做”、“社会主义核心价值观”、“网络安全”等问题进行了充分的讨论,增强了心理学院不同支部间同学的沟通交流,让同学们对这些问题有了更加深刻的理解和认识,同时也帮助学生党员提高党性素养和树立正确的价值观。

心理学院分党委

供图/王文超,黄凯,阳至尊,古典

撰稿/古典