首页| 新闻中心| 新闻动态
【活动】“到实践中去”游学活动之“老牛儿童探索馆”
发布时间:2024-06-26      作者:       浏览量:       【关闭

2024年6月21日,北京师范大学心理学部36名本科生在学部本科生人才培养团队综合方向负责人孙晓敏教授和骨干周星辰老师的带领下,参了中国儿童中心老牛儿童探索馆。作为“到实践中去”企业游学的第四站,此活动旨在帮助学生们通过实际体验,深入理解发展心理学与教育心理学在儿童学习与成长中的应用和实践


活动首先由老牛儿童探索馆的两名讲解员引导学生参观。探索馆主要面向0至7岁儿童,通过丰富的互动展览和教育活动,展示了如何将心理学特别是发展心理学的原理应用于儿童早期教育中。讲解员详细介绍了各展区设计背后的心理学理论,使学生们能够直观感受到理论与实践的结合。


随后,与会学生有幸与三位在儿童中心工作的友——尚修芹、肖凤秋、李咏霖行了深入的交流和互动。三位学长是心理学部培养的硕士生博士生毕业后应聘至中国儿童中心,这些校友分享了他们将科研成果应用于儿童发展实践的经历,解析了不同部门的工作模式以及对专业人才的需求,以及所在部门对北师大心理学部培养的专业人才的高度认可。此外,他们还提供了关于职业规划和生涯发展的宝贵建议,并欢迎我们的学生到儿童中心实习实践


通过此次游学活动,学生们不仅增进了对专业知识的理解,也获得了宝贵的行业见解,这将对他们未来的职业生涯产生积极影响。本科生人才培养团队将与中国儿童中心持续合作,为学生提供更多实践和学习的机会,共同培养更多懂得将理论应用于实践的优秀人才。

供图/供稿:本科生人才培养团队

上一篇:【新闻】心理学部暑期支教队伍行前培训顺利开展