【党建】心理学部党委理论学习中心组开展党史学习教育集体学习
发布时间:2021-07-14      作者:       浏览量:       【关闭

7月12日,心理学部党委理论学习中心组召开专题会议,继续开展党史学习教育集体理论学习。学部党政联席会成员、党委委员参加学习,会议由党委副书记王瑞敏主持。学校党史学习教育督导员王晨线上列席旁听了会议。

会上,理论学习中心组成员集体学习了《中国共产党简史》,中心组成员会前按照分工进行了自学,会上逐一进行领学,并分享了自学的心得感悟。中心组成员围绕书中的重点内容,结合实际工作进行了交流讨论。

党委书记乔志宏带领中心组成员学习回顾了中国共产党创立初期的历史,指出,要学习总结党领导人民取得新民主主义革命胜利的历史经验,要从党史中汲取奋进力量,做到知难而进、坚韧向前、不畏强敌、不惧风险,坚持自力更生、艰苦奋斗,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。

党委委员、副部长刘春荣、胡思源提到,在新民主主义革命时期,党团结带领中国人民浴血奋战,建立了中华人民共和国;在社会主义革命和建设时期,团结带领全党全国各族人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度。这些伟大成就为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。

党委副书记王瑞敏、党委纪检委员骆方提到,党的十一届三中全会实现了伟大的历史转折,在国防、外交、政治建设、经济建设等多个方面取得了伟大的成就,在新时代,要准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,立足实际,使思想和行动更加符合客观规律、符合时代要求、符合人民愿望。

党委委员龚高浪、党委宣传委员刘霞提到,进入21世纪,我们党带领人民从站起来到富起来,推进党的建设新的伟大工程,成功在新的形式下坚持和发展了中国特色社会主义,应对了种种艰难挑战,取得了令人骄傲自豪的成就,这些都激励着共产党员不忘初心、牢记使命,奋勇向前。

党委青年委员卞冉、党委组织委员曹昌健提到,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。在新的历史时期,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路。

最后,与会人员纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,站在新的历史起点上,继续坚守为民族复兴办教育、为国家富强育英才的初心使命,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加踏实的作风,推动学校、学部党的建设和“双一流”建设更高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!

(心理学部党委)

上一篇:【党建】研究生第九党支部参观“红色师范与百年传承”主题展览及“建军大业”观影活动

下一篇:【党建】心理学部教工第七党支部召开党史学习教育专题组织生活会