【党建】教工第一党支部党史学习教育专题组织生活会顺利展开
发布时间:2021-07-16      作者:       浏览量:       【关闭

20217151230分,心理学部教工第一党支部党史学习教育专题组织生活会在北师大后主楼1521会议室召开。会议由支部书记杨静同志主持,会议内容包括支委会报告半年来支部工作情况,以及党员交流分享自身党史学习情况,批评与自我批评。

首先,党支部书记代表支委会向与会党员和入党积极分子汇报了半年来本支部工作情况,包括开展党史学习教育、师德师风学习情况,三会一课组织情况。今年支部在大家的团结努力下,获得了北京师范大学优秀党支部的称号,与会成员备受鼓舞。最后还检讨了支委员工作中存在的问题,以及下半年的工作方向。

接下来与会人员逐一发言,分享学习习近平同志《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等材料,以及参观北师大“红色师范与百年传承”展览、观看《理想照耀中国》以及《觉醒年代》剧集的心得和体会,开展批评和自我批评。王芳同志在发言中表示,感念过去百年老一辈革命者、探索者和实践者的呕心沥血,兢兢业业,勇于牺牲的精神,在新的百年,作为科研人员和教育者,如何更好的开展研究,培养人才,是我们需要努力的方向。王乾东同志分享了在参观北师大‘红色师范与百年传承’展览的过程中,看到先辈们在至暗时刻为家国为人民抛头颅、洒热血,始终坚持‘学为人师,行为世范’,培养出无数高水平的人才,作为新北师人,将再出发,砥砺奋进铸华章。其他同志还分享了在观看庆祝中国共产党成立100周年的直播中,深刻领悟到了中国共产党从‘小小红船’到‘巍巍巨轮’的过程中创造了非凡业绩,作为入党积极分子和新一代青年人更当不忘初心、牢记使命。《理想照耀中国》、《觉醒年代》等剧集中革命先辈们敢于乐于担重任、尽责任、鞠躬尽瘁、死而后已的精神,激励和鼓舞了每一个人。

此次组织生活会上,党支部内部交流和分享了党史学习心得,促进了支部成员进一步坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,加强党性锻炼,每一名党员都将不忘初心,忘我付出。

上一篇:【党建】心理学部党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话

下一篇:【党建】心理学部党委举办学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题培训