【党建】研究生第六党支部开展主题党日活动
发布时间:2020-11-15      作者:       浏览量:       【关闭

2020年11月12日晚17点至18点,心理学部研究生第六党支部开展主题党日活动。党日活动的主题是“一场必须打赢的‘仗’——2020年坚决打赢脱贫攻坚战”,活动内容是邀请马克思主义学院宣讲团对脱贫攻坚的成绩、优势、风险和青年人在脱贫攻坚战中如何做进行讲解,活动目的是增加同志们对于脱贫攻坚的认识,增进大家对于打赢脱贫攻坚战的信心,增强青年党员的使命感和担当!

首先,研究生第六党支部书记李紫菲介绍宣讲员孔令妍。接着,在一段生动的视频中,党日活动正式开始。

之后,宣讲团通过对“精准扶贫”的由来和“十八洞村”故事的讲解生动地向我们展示了精准扶贫的效果。同时所展示的脱贫攻坚数据更让大家直接意识到脱贫攻坚成效之显著。

然后,宣讲团带领大家了解脱贫攻坚背后的优势,即党中央集中统一领导的领导优势,大扶贫格局的制度优势,经济优势和拥有巨大智慧的人民的群众优势。接着也对脱贫攻坚的挑战进行了讲解。

最后,在案例讲解和视频观看中,宣讲团结束了今天的主题宣讲活动,鼓励青年党员坚定信心,相信这场必须打赢的“仗”必将走向胜利,同时要保持努力奋斗的精神,迎接新生活和新挑战!

党日活动接近尾声,党支部所有成员依照惯例进行合影留念。