【活动】立足心理学让设计面向生活北师大心理学院应用心理(MAP)专硕UX沙龙之三成功举办
发布时间:2016-12-19      作者:       浏览量:       【关闭

1210日,北师大心理学院MAP项目迎来了一位远道而来的客人,来自芬兰于韦斯屈莱大学计算机科学与信息学院的Pertti Saariluoma教授到访北师大心理学院,并为2016MAP用户体验(UX)方向的学生带来一场名为《Designing for life》的讲座分享。2016UX方向学生和部分对用户体验话题感兴趣的学生及社会人士参与了本次讲座。MAP用户体验(UX)方向负责人刘伟博士主持了本场讲座。

1  芬兰于韦斯屈莱大学Pertti Saariluoma教授为北师大心理学院MAP-UX方向学生做讲座分享

2  北师大心理学院专硕UX方向负责人刘伟老师主持北师大心理学院MAP-UX沙龙第三讲

芬兰于韦斯屈莱大学是芬兰最大的综合类高等院校之一多年来都是芬兰学生心目中最著名的高等学校。Pertti Saariluoma教授多年来一直从事与用户心理学、认知科学相关的研究。技术发展的根本目的是为了提高人们的生活质量,人的因素在设计和交互中越来越重要。教授与大家分享了四点,一切的设计都是基于人和生活,了解人的特质、生活的规则非常重要;技术的创新和设计是以用户为中心的;用户如何交互?用户如何思考并决定是否使用?用户是否喜欢并乐于使用?用户需要情感化的、动机的、有个性的产品最后UX方向学生就心理学在用户体验设计中的地位和教授作了交流。

3 北师大心理学院应用心理MAP专硕UX沙龙之三现场学生认真聆听

4 北师大心理学院应用心理MAP专硕UX沙龙之三学生与Pertti Saariluoma教授互动

讲座之余Pertti Saariluoma教授参观与心理学院实验室,体验了模拟驾驶、虚拟现实技术等相关实验,并与刘伟博士就师资交流、学生交换等方面做了深入的探讨。

5 北师大心理学院 UX方向负责人刘伟博士与Pertti Saariluoma教授座谈

6  北师大心理学院学生带领芬兰于韦斯屈莱大学Pertti Saariluoma教授参观实验室

上一篇:【班级】心理学院13级本科3班成功举办“棋上加棋”棋艺大赛活动

下一篇:【活动】心理学院职业生涯规划系列讲座6—北京正和思齐管理顾问有限公司宣讲会成功举办