【班级】2016级本科第三支部“铭记历史,助力新长征”主题团日活动成功举办
发布时间:2016-12-14      作者:       浏览量:       【关闭

20161211日早晨8:30,心理学院本科2016级第三团支部开展了以“铭记历史,助力新长征”为主题的团日活动。此次活动分为两个部分进行第一部分为室内问答活动,第二部分为在全校范围内进行的素质拓展活动。

在室内活动中同学们首先进行了分组抽签并以小组为单位进行了合作活动,现场气氛十分活跃。在随后的抢答环节中每组派出一位代表抢答回答屏幕上有关我国近现代历史以及班级相关的问题。抢答环节十分激烈,同学们扎实的历史素养在这个环节体现得淋漓尽致。

开展素质拓展活动时同学们根据任务卡上的线索在校园内寻找相关标志物线索的设置不仅有图形题积分题英译中还有藏头诗等,既带有一定的难度,又大大增强了活动的趣味性。在找到标志物合影之后,同学们还对路人进行了采访,在采访中找到了能完整背出社会主义核心价值观、能唱出一段红歌以及能够背诵出一首完整的毛主席诗词的行人,让更多的人参与到了活动中,使长征精神传播到更多的人心中。

室外活动结束后同学们再次回到教室,一起进行了最后的分汇总以及颁奖环节根据同学们不同的需求班委们选择了口罩、U型枕、毛巾、储物箱等实用性强的礼物,受到了同学们的好评。

通过此次团日活动,同学们收获到了和中国共产党发展、红军长征、12.9等历史事件的相关知识,同时也在实践中巩固了知识,与更多的人一起进行了历史精神的分享。不仅如此,此次团日活动也增强了班级的凝聚力,帮助同学们更好地了解了北师大独有的校园文化与历史积淀,使同学们能更好的体会长征精神在当今社会的意义并将其传承。

同学们分组在室外进行素质拓展活动

参加完活动的同学们在室内合影留念

(心理学院2016级本科3

秦子杰 供稿,路童  供图