【党建】研究生第五、六、十八党支部组织观看电影《悬崖之上》
发布时间:2021-06-13      作者:       浏览量:       【关闭

为加强学生党员爱国主义教育,重温红色记忆,弘扬革命精神,创新党史学习教育方式,心理学部研究生第五、六、十八党支部组织学生观看红色电影《悬崖之上》。

《悬崖之上》的故事背景设置在20世纪30年代,讲述了四名在苏联接受特训的特工回国执行“乌特拉行动”,护送唯一一位从日军试验基地逃离的证人出境。由于被叛徒出卖,特务科的敌人布下了天罗地网,四位特工在潜伏于特务科内的共产党人周乙的帮助下与敌人斗智斗勇,最终以两名特工的壮烈牺牲为代价圆满完成了任务。

观影结束后,学生党员们纷纷表示震撼与感动。在返校的路上,支部成员们依然在交流着影片讲述的感人故事。这部影片没有空洞的口号与说教,也没有过多煽情,而是通过敌我周旋时的博弈,传递了有血有肉的亲情与友情、信念与责任。影片引导大家深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党始终不渝为人民的初心使命。

影片中共产党员的种种经历让我们看到了信仰的力量。作为新时代的学生党员,我们应当致敬英雄,牢记革命先烈留给我们宝贵的精神财富,践行初心使命,把共产党人的坚定信念和无私奉献的精神传承和发扬下去。

北师大心理学部研究生第五、六、十八党支部

文 邢慧琳

图 邢慧琳

上一篇:【新闻】北京师范大学心理学部“2021年箱庭疗法理论与实务培训课程”顺利举办