【活动】心理研会“心涯咫尺”&“治学修身”系列——解决毕业论文里的糟心事
发布时间:2020-04-08      作者:       浏览量:       【关闭

2020年4月3日晚19:00,心理学部研究生会开启云讲座,聚焦毕业生在论文写作中的困难,组织论文小能手,为分布在全国各地的BNU学子们开展了一场论文书写经验分享的盛会。

本次讲座的主讲人为心理学部2018级学术硕士陈子循同学,他曾担任2017级本科生论文写作课助教,有良好的论文写作及投稿审稿经验。陈子循同学从论文的几大核心结构,为大家详细讲解了论文写作的方法以及值得注意的细节。讲座过程中,陈同学注重与实际结合,每讲完一个部分的书写要点与技巧,便会与同学们分享实际的毕业论文,以活灵活现的例子来向同学们展示在论文书写当中的“坑”。同时陈同学也通过自己在论文写作时碰到的问题为例,给予同学们更多的写作经验与启发。大家对主讲人通俗的语言,易懂的演讲方式以及丰富的讲座内容表达了极大的肯定。

图1讲座现场

在讲座的最后,主讲人一一解答了同学们的疑惑,针对同学们在论文写作过程中遇到的问题也都作出了自己的解释。由于本次讲座采用网络平台的形式,在讲座的结束后,心理学部研究生会将讲座的录屏、PPT以及涉及到的参考资料一并打包分享给同学们,让同学们在讲座结束后也能继续消化、理解讲座中涉及到的知识,做好知识的循环普及。

至此,心理研会“心涯职尺”&“治学修身”系列之“解决毕业论文糟心事”讲座活动圆满结束,心理研会还会继续跟进同学们的实际需求,开展各类主题讲座,欢迎同学们主动报名参与。

供图、供稿|心理研会李昊煜

审核|刘佳辉

上一篇:【要闻】运城市中小学乡村教师高级研修班和名师名校长培养工程圆满结束

下一篇:【要闻】同“心”抗疫——北京师范大学心理学部捐赠万余只口罩驰援海外