【新闻】我院张西超副院长为学院承办的辽宁建行内部培训师高级研修班授课
发布时间:2014-06-18      作者:       浏览量:       【关闭

6月11日晚及17日下午,由北师大心理学院举办的两期辽宁建行内部培训师高级研修班邀请到了中国EAP奠基人、我院副院长张西超副教授授课。张老师与学员们就《EAP与员工幸福感建设——企业管理新视角》主题展开了深入地探讨。

图1 心理学院张西超副院长为辽宁建行内部培训师高级研修班学员授课

张老师首先提出了“悦纳自己、接纳他人”的命题,列举历史伟人的故事说明了“EAP的本质是绩效和幸福感的同时提升”。然后,张老师详细讲解了Seligman 积极心理学的两个最经典的实验研究,突出了幸福感的重要性。张老师还细致全面地介绍了影响幸福感的各类因素,深入浅出地向学员们展示了国内EAP的六大模块。继而,张老师还系统分析了某移动公司的一项研究,加深学员们对EAP的实操认知。

图2 心理学院张西超副院长为辽宁建行内部培训师高级研修班做主题授课

张西超老师旁征博引、深入浅出的讲解让学员们充分认识到提升绩效的同时增强员工幸福感的必要性与紧迫性。在三个小时的课程过程中,张老师列举了大量的职场案例,全面介绍了EAP在企业管理中的应用,也是学员们对这一领域产生了极大的兴趣。张西超老师幽默睿智的授课方式也深受学员们的喜爱,赢得了学员们的阵阵掌声。

图3 辽宁建行内部培训师高级研修班的学员们认真听取了北师大心理学院张西超副院长的授课

图4辽宁建行内部培训师高级研修班的学员们积极参与课堂

上一篇:【新闻】著名管理专家、企业教练陈清文老师为我院承办的辽宁建行内部培训师高级研修班授课