【新闻】著名管理专家、企业教练陈清文老师为我院承办的辽宁建行内部培训师高级研修班授课
发布时间:2014-06-17      作者:       浏览量:       【关闭

6月16日下午,由北师大心理学院举办的辽宁建行内部培训师高级研修班邀请到了中国优秀的管理专家、北京赫特林德管理咨询公司首席领导力教练陈清文老师授课。陈老师与学员们就《培训服务管理与营销》主题展开了深入地探讨。

图1 陈清文老师为北师心理学院举办的辽宁建行内部培训师高级研修班授课

陈老师首先提出了企业中最普遍采用的模式——培训管理系统型模式,引出了“培训需求分析”的概念,重点讲解了培训需求分析的常用方法。然后,陈老师详细说明了培训方案与课程设计以及培训效果评估与保障,强调培训评估的三个阶段和培训效果评估的后续三部曲。紧接着,陈老师深入浅出地向学员们介绍了培训营销——发挥培训影响力,得出结论:培训的终极目标就是学会学习,形成学习习惯。最后,师生进行了精彩的课程小结与行动,学员们的分享收获不仅具体、生动,而且饱含了真情流露,学员们对整个讲授内容纷纷给予了高度的肯定与评价。

图2 陈清文老师与辽宁建行内部培训师高级研修班学员做课堂互动

三个小时的课程,陈老师与学员们开展了丰富多彩的师生互动,以一种系统、有趣的活动授课方式向学员们展示了培训的新理念,全面提升了学员们收集培训需求、制定培训方案以及管理培训结果的多重复合能力。

图3 辽宁建行内部培训师高级研修班学员在陈清文老师的课堂上积极参与

图4 辽宁建行内部培训师高级研修班学员积极参与课堂活动

上一篇:【新闻】我院金盛华教授为学院承办的辽宁建行内部培训师高级研修班授课

下一篇:【新闻】我院张西超副院长为学院承办的辽宁建行内部培训师高级研修班授课