【活动】第一期心党员沙龙活动顺利举办
发布时间:2023-04-17      作者:       浏览量:       【关闭

2023年4月15日晚七点,由北京师范大学心理学部本科生第一党支部主办的第一期心党员沙龙活动顺利举办

为响应党在二十大报告中对就业优先战略的关注,优化高校就业指导服务,促进高校毕业生顺利就业的号召,本次沙龙邀请了两位已在国企就业并积累了一定工作经验的毕业党员分享有关市政工程设计人力资源相关工作的内容。在本次活动中,他们结合自身经验,分享就业经历与经验、生涯规划与选择、党员身份意味的责任与使命,帮助同学们更好地把握就业形势,更加充分的姿态迎接未来的就业挑战。沙龙由两个环节构成,首先是嘉宾分享,之后是提问交流环节。

王哲睿同志是2017届北京师范大学心理学专业本科生,现任职于中国建筑股份有限公司王哲睿同志从求职经历和感悟两个方面进行了分享。首先是求职经历,王哲睿同志详细为我们解释了体制内的具体含义进一步分享了具体的求职渠道。而后,王哲睿同志谈到在职业生涯中要做长期主义者,结合具体的例子,表示在工作中需要主动学习注重工作和学习的颗粒度”。组织工作无小事,工作越细,每一项工作环节精细化程度越高,质效就更优更佳。

李昌锦同志是2017届北京师范大学心理学专业本科生,现任职于北京市市政工程设计研究总院。李昌锦同志结合个人经历,建议同学们就业时应该找准自己的定位,明确自身优势,根据过去的经验来选择、推断未来可能的工作方向与工作机会,从而彻底解决“我能干什么”的问题。李昌锦同志强调只有从自身实际出发、顺应社会潮流,有的放矢,才能马到成功。此后,李昌锦同志为同学们讲解了职业生涯规划的四项基本原则,希望同学们能够选择合适自己、有发展前景的职业。

最后,在提问交流环节,两位嘉宾分别就同学们提到的问题耐心、真诚地分享了自己的经验和想法。本次心党员沙龙活动到此结束。

心理学部本科生第一党支部

供稿人:陈云

供图人:陈云

上一篇:【活动】心理学部学生职业发展协会举办无领导小组模拟面试