【活动】心理学部学生职业发展协会举办无领导小组模拟面试
发布时间:2023-04-17      作者:       浏览量:       【关闭

3月27日下午,心理学部学生职业发展协会举办了两场无领导小组模拟面试。本次活动的主要目的是帮助同学们了解无领导小组面试的技巧,提升无领导小组面试能力,并获得面试官的专业指导点评。在此,我们也要感谢卞冉老师实验室对本次活动提供的专业支持。

在活动中,面试官要求参与者将12条建议按照有效程度分成四类。参与者首先阅读材料并进行分类,接着进行讨论,得出最终答案。最后,每位面试官分别对每个同学都进行点评,并解答同学们提出的问题。

参与者对本次活动给予了积极的反馈:

“我认识到无领导小组讨论中,每个人都可以有不同的风格,应按照自己擅长的方式来。”

“老师们的反馈非常中肯,在平时谈话中,很多小细节被老师细心捕捉到并给予了点评,让我明白了自己的弱势所在。通过本次活动,了解了无领导小组面试面试官们普遍会关注的点,以及大致的打分标准,更加了解了无领导小组面试。”

“了解了从面试官的角度是如何评价一场无领导小组讨论中的面试者的,也更清楚了自己哪些做的好哪些方面不够好。”

“体验了完整的面试流程和压力程度,找到了自己的优势和不足,老师们提供的面试技巧非常实用!”

通过这次活动,同学们不仅提升了自己的面试技巧,也更好地了解了无领导小组面试的流程和标准。我们相信,这些技巧和经验对同学们未来的求职和职场发展将有着重要的帮助。

本次活动圆满成功,之后我们还会举办类似的活动,敬请同学们期待。

心理学部学生职业发展协会

供稿人:刘雨璇

供图人:练慧琦

上一篇:【新闻】心理学部本科生人才培养工作第六期交流研讨会顺利召开