【新闻】心理学部召开2024年春季学期本科与学术硕博毕业生座谈交流会
发布时间:2024-07-03      作者:       浏览量:       【关闭

为了更深入地了解毕业生们在就读期间的感受与体验,对学部建设的意见与建议,更好地建设本科生、学术硕士、学术博士培养体系,6月25日下午,心理学部在后主楼1316召开2024年春季学期本科与学术硕博毕业生座谈交流会。心理学部党委书记乔志宏、部长罗良、副部长骆方、党委副书记闫琰、党委副书记史佳鑫、学工办教师张照鹏、国重实验室双肩挑辅导员冯小霞及毕业生代表参加会议。座谈会由学工办教师张照鹏主持。

座谈会上,毕业生代表按照学术博士、学术硕士、本科生的顺序依次发言。毕业生代表们对在就读过程中学部及老师们提供的支持表达了感谢。

学术硕博毕业生代表们围绕学术科研、实验室设备条件、学生活动、实习就业及硬件资源等方面分享自己及身边同学的感受与建议。本科毕业生代表就课程设置、专业实习、新生导师制度、就业资源与信息宣传、科研与就业方向探索、科研培养等方面积极发言,并提出建议。

毕业生代表发言结束之后,与会老师首先感谢了同学们为学部做出的贡献,对学部工作的肯定,并就同学们的建议进行有针对性的答复,并表示为了学生们在探索未来方向的过程中目标更加清晰,学部会认真对待这些建议并且积极推进问题解决,尽可能为同学们提供帮助。最后祝各位同学们前程似锦,毕业后继续保持良好的状态。

此次座谈会进一步增进了学部与毕业生之间的沟通交流,促进学部进一步关注学生各方面的发展与需求。学部将持续关注解决学生们在未来发展中面临的问题,以培养专业技能过硬的人才为目标而推动建设心理学部。

心理学部学生工作办公室