【要闻】心理学院本科生科研项目申请培训会顺利举办
发布时间:2015-04-30      作者:       浏览量:       【关闭

2015年4月25日,北京师范大学教四楼107教室座无虚席、笑声阵阵、气氛火热。我院胡清芬副教授主持的本科生科研项目申报培训会正在这里举行,100多名13级和14级的本科生参加了此次培训。

会上,胡老师首先针对目前我院本科生科研项目申请的实际情况,为本科生做了《心理学科研项目申请从这里开始》的讲座,就“我们为什么要做研究”、“做研究是为了什么”、“怎样找到适合的导师”等问题,深入浅出地向在座的本科生阐述了开展科研项目申请及研究的具体要求,引导本科生科学地开展导师指导下的独立研究。最后,同学们结合项目申请中的实际问题进行了提问,胡老师进行了认真的解答,并为同学们提出了许多宝贵而具有启发性的建议。此次会议上,我院教务主任邢爱玲老师也认真解答了同学们关于本科生科研项目申请的政策性问题。

本次培训会旨在帮助本科生了解2015年度本科生科研训练与创新创业项目的申报工作,激发其从事科研项目的兴趣,加深对科研项目申请与实施等具体环节的了解,正确地认识并处理好导师指导和本科生在本基项目中的独立作用之间的关系,尽可能最大限度地实现本科生科研基金项目的价值,进而提高本科生科研实践和创新创业能力。根据工作安排,我院的本基项目申请将于近两周启动,相关的本科生科研素质和科研能力提升系列培训也将陆续开展。

胡清芬老师妙语连珠的讲座现场

气氛热烈的培训会现场同学们发言积极