【要闻】北师大心理学部应用心理专业硕士心理测量与人力资源管理方向(MAP-MHR)LOGO发布
发布时间:2018-09-03      作者:MAP中心       浏览量:       【关闭
       9 1 日下午,北京师范大学心理学部应用心理专业硕士( MAP )心理测量与人力资源管理( MHR )方向 LOGO 在后主楼 1318 正式发布。

图1北师大心理学部MAP-MHR方向LOGO发布

参加此次发布仪式的校内外教师有北京师范大学心理学部车宏生教授、徐建平副教授、刘红云教授、许晓勇教授、李庆安教授、骆方副教授、卞冉副教授、王小华副教授,北京师范大学政府管理学院李永瑞副教授,北京语言大学彭恒利教授,善择人才咨询总裁杨立谦先生,MAP教育中心主任孙舒平老师、教学主管王娟老师、教务张淼老师、陈潇琳老师和2018MHR班主任陶文洁老师。

同时,2018MHR方向全体专业硕士研究生也见证了这一重要时刻。

MHR方向项目负责人徐建平副教授,向全体与会师生解释了心理测量与人力资源管理(MHR)方向LOGO图案中各个元素设计的寓意:

2 北师大心理学部MAP-MHR方向LOGO

一、颜色

1. 白底色表示纯洁,表示招聘与人力资源工作者要秉承客观、公正、公开的工作原则;

2. 蓝底色表示蓝天和大海,寓意人力资源工作者胸怀要宽广;

3. 绿色选自心理学部LOGO主色,表示MHR的本源,渐变为MHR的主色蓝色,表示两者为一体。

二、图案

六瓣型图案整体代表错综复杂的人事关系,表面看很复杂,实际上这个结是开放的,寓意通过实施测量和管理之后,人事工作会变得有序;

六瓣型图案中的六瓣代表人力资源管理六大模块:人力规划、招聘配置、培训开发、绩效管理、薪酬福利、员工关系。

三、字母

1.     字母MHRMeasurement & Human Resources)代表“心理测量与人力资源管理”;

2.    测量学角度,字母M代表平均数(Mean),字母H代表假设(Hypothesis),字母R代表相关(Correlation);

3. 字母M代表三层含意,测量(Measurement、管理(Management)、多(Multi-);字母H中间横线抽象为一个减号,MHR演变为M-R,表明专业硕士培养更加重视实践,字母R代表研究(Research);

4. 组成MHR字母的三条竖线代表人力资源三支柱:HR-COE(人力资源专家中心)、HRBP人力资源业务合作伙伴)、HR-SSC(人力资源共享服务中心)。

四、底纹

LOGO背景里淡蓝(绿)色数条开放式弧线底纹代表地球,指要有前瞻性眼光,开放式胸怀,全球化视野;还表示该方向应用领域十分广泛。另外,左右各十条浅浅的弧线,表示不管从事心理测量还是人力资源管理工作,做事一定要注重细节,追求目标十全十美。

MHR培养管理组供稿

下载链接: 北师大心理学部MAP-MHR LOGO.zip

上一篇:【要闻】北师大心理学部2018级MAP-MHR方向师生见面会暨开班仪式圆满举办

下一篇:【要闻】品高志广,营创由心--北京师范大学心理学部应用心理专业硕士(MAP)品牌、广告与消费心理方向(BAC)首届开学典礼暨消费心理论坛成功举办