【活动】2021年北京师范大学心理学部宏生奖学金首届颁奖典礼顺利举办
发布时间:2021-06-10      作者:       浏览量:       【关闭

202161日,北京师范大学心理学部2021年度首届宏生奖学金颁奖典礼在后主楼1318顺利举行。北师大心理学部部长罗跃嘉教授、车宏生教授、刘红云教授、徐建平教授,广西师范大学教育科学学院廖昌荫教授,中国科学院大学经济与管理学院李虹副教授等领导和嘉宾出席了本次颁奖典礼,心理学部党委副书记王瑞敏担任主持。参加颁奖典礼的还有2021年度宏生奖学金获奖学生、心理测量方向的老师和学生们,以及在现场和线上同步参会的往届校友们。

典礼伊始,心理学部王瑞敏副书记隆重地介绍了出席典礼的领导、老师和嘉宾,并对大家的到来表示由衷的欢迎。典礼第二项,心理学部部长罗跃嘉教授进行致辞,介绍了测量在心理学部的发展历史,充分肯定了心理测量学的影响力,并感谢车宏生教授对于心理测量学发展所做的卓越贡献。

1 心理学部党委副书记王瑞敏主持颁奖典礼

2 心理学部部长罗跃嘉教授致辞并宣读获奖名单

罗部长宣读荣获2021年度宏生奖学金获奖学生名单,他们是:2018级博士生肖悦,2019级博士生尼格拉·阿合买提江、刘臻臻,2018级学硕原悦、张孟鹤,2019级学硕张钦云,2019级专硕段思萌、李文慧、韦达、张照辉。心理学部车宏生教授为本年度获奖学生颁奖并合影留念。

3 心理学部车宏生教授为获奖学生颁奖并合影留念

获奖学生代表张照辉同学上台发表获奖感言。他与在座的各位分享了自己的心理学学习经历,感谢在校期间车宏生老师对他的惴惴教诲。

4 获奖学生代表张照辉发表获奖感言

之后,心理学部徐建平教授、广西师范大学教育科学学院廖昌荫教授、中国科学院大学经济与管理学院李虹副教授先后致辞。徐建平教授表达了对于宏生奖学金成立的喜悦和感激之情,同时鼓励同仁与学生们在心理测量事业上继续奋进。廖昌荫教授分享了与车老师和同门们的成长故事,并介绍了地方高校心理测量的发展状况。李虹副教授作为车宏生老师门下培养的第一个博士生,分享了自己多年在心理测量领域做科研的心得与体会,提醒学生们谨记车老师“研究真问题”的理念,与同学们共勉。

5 心理学部徐建平教授发言

6 广西师范大学教育科学学院廖昌荫教授发言

7 中国科学院大学经济与管理学院李虹副教授发言

最后,心理学部车宏生教授上台致辞并做总结讲话,他与现场嘉宾、同学们分享了中国心理测量学发展的历程,用自己的实际经历鼓励大家努力钻研刻苦学习,“研究真概念,解决真问题”。车宏生老师还谈了他对未来中国心理测量学发展方向的思考,勉励大家继续研发能真正解决社会需求的理论及工具。

8 心理学部车宏生教授致辞

在大家热烈的掌声中,2021年北京师范大学心理学部宏生奖学金首届颁奖典礼圆满结束。本次宏生奖学金颁奖活动的成功举办,一方面是对同学们取得成绩的肯定以及对大家今后学习的鼓励和鞭策,另一方面也充分展现了北师大心理学部对于心理测量及管理心理学研究与实践的支持与重视。

宏生奖学金的设立,旨在提高北京师范大学心理学部心理测量和管理心理学相关专业人才培养质量。希望通过奖学金的设立,来进一步鼓励心理测量专业以及管理心理学相关专业的学生,将心理学理论与实践相结合,为心理测量、人事测评以及管理心理学领域贡献更多更好的理论和工具。

9 2021年度宏生奖学金颁奖典礼合影留念

上一篇:【党建】走近隐蔽战线,弘扬红色精神——平西情报联络站纪念馆参观活动

下一篇:【新闻】北京师范大学心理学部“2021年箱庭疗法理论与实务培训课程”顺利举办