【活动】学业辅导室成功举办考研经验分享会
发布时间:2024-06-03      作者:       浏览量:       【关闭

2024年5月29日晚19:00,学业辅导室在金丰和609举办了面向2021届同学的考研经验分享会。本次活动由周博文和吕伊晨主持,邀请了几位不同形式考研上岸的同学作为嘉宾,分别是考研上岸本校MAP的孙瑶师姐、跨专业上岸本校应用统计专业的沙婧师姐,上岸外校的张又文师姐和杨凤结师姐。

孙瑶师姐以“关于MAP的20个问题”为线,介绍了学校和专业选择、考研如何准备和考研过程中的注意事项等同学们普遍关心的问题,针对每个问题她都给出了非常详细的分析和建议,相信对于想考本校MAP一定有巨大的帮助。

第二位分享的是沙婧师姐。沙婧师姐在考研时选择了跨专业,因此她重点介绍了自己做出决定的心路历程以及初试面试的心得她详细分享了近几年考试内容的一些变化,提醒大家要关注考试变化,做好完全的准备。

下一位分享的是跨考上岸华东师范大学组织管理的张又文师姐。跨校考研,学校选择至关重要。张又文师姐介绍了自己在选择学校时做了哪些思索和考量,为可能选择相同道路的同学作参考

最后一位嘉宾是跨考上岸浙江大学应用心理学的杨凤洁师姐。同样是跨考外校,杨凤洁师姐与张又文师姐在心路历程和考试经验上又有一些不同之处。杨凤洁师姐给出了很多“干货”,细致到备考过程中参考书籍的选择与重要程度等,对同学们颇有帮助。

会议结束后,许多同学表示获益颇多,添加了四位师姐的微信进行更深一步的了解。对于2021届的同学来说,考研或许是许多人都会选择的一条路。本次考研分享会希望能给于选择考研的同学们一些帮助,让他们能在考研的路上少走弯路错路,走得更加顺利更加笃定。

供图人:周博文

供稿人:吕伊晨

上一篇:【校友】校友导师马雪洁分享讲座:从中小学心理教师到个人执业:心理咨询师师姐的生涯参考会