【党建】心理学部研究生第七党支部和第九支部联合开展“学史力行,服务同学”专硕论文辅导活动
发布时间:2021-05-31      作者:       浏览量:       【关闭

习近平总书记在党史学习动员大会上指出,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要切实为群众办实事解难题,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。为了帮助解决部分专硕同学在毕业论文规范化上面临的实际困难,由刘霞老师和MAP办公室王娟老师牵头,心理学部研究生第七党支部和第九党支部联合组织了针对专硕同学的论文辅导活动。

本次活动从博士支部招募了多名有论文写作经验的党员和积极分子作为志愿者,528日和529日连续两天,在金丰和308,为部分在毕业论文规范化上面临困难的2019级专硕同学开展辅导。活动第一天,刘霞老师和孙舒平老师到场进行指导工作。

专硕同学们就正文中参考文献的引用,数据结果的呈现,参考文献格式等提出了问题,志愿者一一进行了回答。然后志愿者对照论文内容,从头到尾梳理论文中存在的明显格式问题,帮助同学们进行了修改。

通过此次活动,到场的专硕同学均表示对学位论文的写作规范有了更清晰的认识,明确了论文进一步提升的方向。志愿者们也在繁忙的科研活动之余,发挥所长,积累了论文写作辅导经验。本学期“学史力行,服务同学”的系列论文辅导活动共服务同学二十余人次。

供图:研究生第七党支部

供稿:研究生第七党支部