【党建】心理学部2021-2022春季学期确定发展对象大会顺利举办
发布时间:2021-03-07      作者:       浏览量:       【关闭

202135日上午9时,心理学部党委于线上召开了本学期的确定发展对象大会。心理学部党委副书记王瑞敏老师,心理学部团委书记、党务秘书曹昌健老师,学生党支部理论导师史佳鑫老师、周以铭老师,班主任代表刘佳辉老师出席了大会并担任评委。参加此次大会的还有部分学生党支部的支委、入党积极分子。

首先,会议主持人介绍了参会老师和会议流程。随后,15位候选人在现场进行了个人陈述。各位积极分子介绍了自己在思想、政治、学习和生活等方面的情况,陈述了各自的入党动机,分享了在向党组织靠拢过程中的思想认识与实践活动,针对评委提出的问题做出了回答。

通过老师们的提问,积极分子们对自身不足也有了进一步的认识,对入党有了更深刻的思考。

最后,王瑞敏老师做了总结发言。首先,王老师通过讲述“在新冠疫情期间,广大党员挺身而出、冲锋在前,不畏艰难险阻,奋战在疫情防控第一线”的例子,鼓励大家要在日常行动中要主动担当、积极作为。其次,王老师号召大家自觉学习“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。王老师提到,1800多名同志将生命定格在了脱贫攻坚征程上,诸如黄文秀等基层工作者,他们用实际行动诠释了脱贫攻坚精神。再次,王老师以“中国德州寒洲与美国寒潮进行对比,强调灾难面前我国的处理原则是人民至上,首先保证民众的基本生活所需才是头等大事,体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,鼓励大家坚定“四个自信”。最后,王老师鼓励大家认真完成学业;积极为他人、集体做出贡献;积极相应党的号召;不断的提升理论学习。

供图:研究生第7党支部

供稿:研究生第7党支部