【要闻】北师大心理学院首届MAP联合会主席竞选活动暨第一届北师大心理学院MAP学生大会圆满结束
发布时间:2015-11-03      作者:       浏览量:       【关闭

2015年10月31日晚19:00——21:00,经过北师大心理学院MAP 教育中心和北师大MAP联合会筹备委员会成员将近两个月的计划和筹备,北师大心理学院首届MAP联合会主席竞选活动暨第一届北师大心理学院MAP学生大会在北师大教二201教室顺利召开。心理学院党委书记乔志宏、副院长张西超、分团委书记史佳鑫、MAP办公室张晓娜、滕丽美、王娟、任若楠老师、学院研究生会执行主席代猛受邀出席大会,心理学院MAP2014级、2015级七十余名同学一起参加了此次大会。大会由MAP联合会筹备委员会戴濛同学主持。

本次主席竞选活动共收到本次MAP学生代表大会筹委会共收到4位MAP学生的自荐表,分别为:曹莹,政治面貌:党员;王超,政治面貌:群众;吴兆霖,政治面貌:团员;张莹,政治面貌:团员。以上四位候选人坚持党的路线、方针、政策,政治素质好,在MAP同学中有较高威望,有一定工作能力;对MAP联合会工作有高度责任感,富有团队合作、奉献和创新精神;身体健康,能坚持正常工作。具备作为第一届北京师范大学心理学院MAP(应用心理专业硕士) 联合会主席候选人资格。

图1北师大心理学院首届MAP联合会主席竞选活动主持人戴濛

晚七时,大会正式开始,全场起立,共同奏唱《中华人民共和国国歌》。首先,心理学院分党委书记乔志宏老师上台致辞。他在致辞中,强调了成立北师大MAP联合会对全国心理专业的学习、发展所产生的重要意义,勉励MAP联合会成员,能够在今后充分发挥专硕的优势,充分发扬团队精神,为理想而奋斗。随后,心理学院研究生会执行主席代猛上台致辞,他从服务同学的角度阐释了自己对于MAP联合会的理解,对联合会的成立提出了美好的祝愿,并预祝主席竞选活动圆满成功。

图2北师大心理学院首届MAP联合会主席竞选活动乔志宏书记致辞

接下来,分团委书记史佳鑫老师和学院研究生会执行主席代猛分别宣读了主席候选人名单和主席选举办法,经全体到会同学举手表决,大会审议通过了主席候选人名单及主席选举办法。

图3北师大心理学院首届MAP联合会主席竞选活动执行主席代猛致辞

图4北师大心理学院首届MAP联合会主席竞选活动史佳鑫老师

此后,按照大会议程,进行选举环节。张莹、吴兆霖、王超、曹莹四位候选人一次进行竞选演说并接受在场老师及同学们的提问。随后,监票组张晓娜老师宣读投票说明,全体在场同学进行无记名投票。

图5北师大心理学院首届MAP联合会主席竞选活动

曹莹、张莹、王超、吴兆霖四位候选人竞选海报

图6北师大心理学院首届MAP联合会主席竞选活动

张莹、吴兆霖、王超、曹莹四位候选人竞选演讲

计票结束后,监票组张晓娜老师宣读了计票结果,大会选举产生了第一届北京师范大学MAP联合会主席吴兆霖,吴兆霖在当选发言中对同学们的支持与信任表示了由衷地感谢,并将自己对于MAP联合会的工作设想与现场同学进行了交流。此后,将由主席组建第一届北师大MAP联合会并开展后续工作。

图7北师大心理学院首届MAP联合会主席竞选活动发选票、投票、唱票、宣读结果

图8北师大心理学院首届MAP联合会主席竞选活动

新一届MAP联合会主席吴兆霖与乔老师、张老师合影

最后,学院副院长张西超上台致大会闭幕辞。张西超老师首先对大会的成功表示祝贺。同时,张老师还提出,MAP联合会的成立是一个非常伟大的进步,将会推进北师大MAP专业更加灿烂的发展,为心理学学习与应用之间建立起纽带,未来也将会产生聚变的力量。张老师表示,希望北师大心理学院MAP联合会能够全国发挥领头羊作用,希望吴主席能够带领同学们,借助MAP联合会这个平台,为MAP开辟创新的道路。

图9北师大心理学院首届MAP联合会主席竞选活动张西超副院长致大会闭幕辞

在热烈的掌声中,第一届北京师范大学心理学院MAP学生代表大会暨竞选第一届北师大MAP联合会主席活动圆满结束。新一轮的学生工作即将开始,我们相信,在第一届北京师范大学心理学院MAP联合会的努力下,心理学院的MAP工作将会蓬勃发展、越来越好!

本次大会的成功举办离不开第一届北师大心理学院MAP联合会筹备委们的努力。特此致谢。

附:第一届北师大心理学院MAP联合会筹备委员会名单

筹备委员会秘书长:王  超

筹备委员会委员名单

曹  莹     张  莹     颜  媛     刘  琳     陈  晨     笪  姝     葛  雷     秦  予     曲  艺     宋立伏