【党建】研究生第六党支部开展10月固定党日线上分享会
发布时间:2018-10-16      作者:       浏览量:       【关闭

2018年10月10日晚,心理学部研究生第六党支部开展了10月固定党日线上分享活动。积极分子魏铭及陈俊霖结合最近的时事新闻分享了相关文章与个人心得,支部其他成员也积极参与讨论,纷纷发表了自己的看法。

国庆长假刚结束不久,魏铭同学关注到了国庆节当天几名央视主持人以及歌手平安在北京前门“快闪”演唱《我爱你中国》的表演视频,表演期间围观的游客也参与了合唱,营造了千人合唱的壮观场景。她表示,这种轰动性的场面让并未身在其中,仅作为观看者的自己也着实感到十分振奋,并表示要坚定信念,怀着崇高的理想,以不懈奋斗挥洒出对祖国的热爱,为早日实现中国梦贡献一份力量。支部其他成员在看过视频以后一方面表示很受震撼与鼓舞,激动与自豪感溢于言表,另一方面也对这种表达爱国之情的活动形式表示欣赏。李昌锦同学表示用这种形式进行爱国主义教育很容易深入百姓身边,同时也感悟爱国情怀可以被体现在日常生活的点点滴滴中,党员同志更应该以身作则感染身边的人。

在后半程的分享活动中,陈俊霖同学向大家推荐了央视最新推出的“平语近人”百家讲坛系列节目。他讲到,央视制作的这一系列短片一方面能让大家更深入准确地理解总书记讲话的思想,让高大上的讲话更接地气、深入人心;另一方面通过总结这些“点睛之笔”,也有助于将发扬我们的传统文化和文化自信落到实处,而央视作为宣传战线的排头兵,文化节目的改革也是正当其时。支书杨颖表示也曾从其他渠道得到过对这一节目的推荐,并表示可以在今后的支部活动中组织同学们一起观看学习。王玉洁同学也分享了一个有趣的观点,她认为政治口号在一定程度上可以被理解为是一种“号子”,简洁但却富于力量和引导性。支部内的其他成员表示道,习总书记的这种语言风格反映了他对传统文化的重视,作为党员,我们也应该多学习多运用经典文化,这也可以帮助我们更好地学习理解政治思想。

本次分享会进一步激发了支部同学们的爱国热情与民族文化自豪感,也鞭策着大家怀揣对祖国的热爱不断奋进前行。

(研究生第六党支部 赵宸供图供稿

上一篇:【班级】新的一年,新的四班,2017级本科四班班会圆满完成

下一篇:【本科】心理学部2017级本科生学业导师工作筹备会顺利召开