【活动】心理学部2021级公费师范生新生班会顺利举行
发布时间:2021-09-07      作者:       浏览量:       【关闭

9月5日晚上,2021级公费师范生班级在田家炳艺术楼503举办了新生第一次班会。这次活动由学长导师陆靖仪、赵萃组织展开,班主任李昕益老师陪伴指导。

班会第一部分是自我介绍。班主任李老师真诚亲切的发言让大家既感受到温暖与关爱,同时又明确原则和底线。随后是趣味自我介绍,通过这一形式进一步拉近了同学间的距离,完成破冰。

第二部分是班级临时联络员的选举,大家为班级做贡献的热情非常高涨,共有7位同学参加选举,通过一分钟的简短发言,最后通过集体投票选出来一男一女两位联络员。

班会第三部分是带领同学们完成新生登记表和学籍卡片的填写,会上学长导师们制作了ppt进行详细说明,并对新生后续日常安排、学校周边、选课等与大家切身相关的事务进行了耐心的解答。

班会结束前的惊喜彩蛋亲生环节也给新生们带来了惊喜:全班同学共唱生日歌,一起为恰巧今天过生日的同学庆祝这个特别的成人礼生日。

最后,班会在温暖欢乐的氛围中结束,班会促进了同学们互相了解,拉近了大家的距离,为大家未来更好的适应大学生活打下了坚实的基础。

送上生日的祝福

供稿、供图:陆靖仪、赵萃

上一篇:【要闻】青春与子成说,人生不负韶华--北师大心理学部MAP北京校区2021级新生开学典礼暨入学教育圆满完成

下一篇:【喜讯】北师大心理学部学生荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(北京市赛)一等奖、二等奖、三等奖