【要闻】美国纽约城市大学约翰▪杰伊刑事司法学院来我院参观交流
发布时间:2014-07-25      作者:       浏览量:       【关闭

2014年7月24日上午,美国纽约城市大学约翰•杰伊刑事司法学院(John Jay College of Criminal Justice, City University of New York)的教授们在我校刑科院吴宗宪教授的带领下来我院交流座谈。我院院长刘嘉教授、蔺秀云副教授、孙晓敏副教授、韩卓博士以及脑与认知科学研究院朱皕博士等参加了此次座谈。

来我院交流座谈的美国纽约城市大学约翰▪杰伊刑事司法学院的教授包括:心理学系的史蒂文•彭罗德教授(Steven Penrod)、凯茜•斯帕茨•威多姆教授(Cathy Spatz Widom)、马克•丰达卡罗教授(Mark Fondacaro)、玛格丽特•布尔•考韦拉教授(Margaret Bull Kovera)、黛安娜•法尔肯巴赫副教授(Diana M. Falkenbach)以及公共管理系陆毅(Elaine Yi Lu)副教授。

座谈会上刘嘉院长向来访的各位老师介绍了北师大心理学院的基本情况,出席座谈会的我院其他老师也分别介绍了自己的研究专长。座谈会后来访人员在蔺秀云和孙晓敏老师的带领下参观了心理学院实验室。

美国纽约城市大学约翰▪ 杰伊刑事司法学院是美国纽约城市大学下属的一所公立司法学院,始建于1964年,自建立以来一直致力于提供最优质的司法学习课程,主要开设刑事司法相关专业,刑事心理学是其优势课程。

此次该学院来访是为参加“中美刑事心理学交叉学科的创建与发展学术研讨会”,商讨共建中美刑事司法研究院,发挥两校优势学科的特色,共同就心理学与刑事法学的交叉学科建设进行合作,努力通过强强联合实现双赢。

心理学院

上一篇:【要闻】新发展 心起航------心理学院2014级研究生开学典礼