【活动】心理学部学业导师工作会顺利召开
发布时间:2020-11-03      作者:       浏览量:       【关闭

20201029日上午,心理学部本科生2020-2021学年第一次学业导师工作会于后主楼1316B会议室顺利召开。会议由心理学部党委副书记王瑞敏老师主持,心理学部副部长胡思源老师、各年级学业导师和班主任参加了本次会议。

会议伊始,王瑞敏老师对各位老师加入学业导师队伍表示欢迎。随后,王瑞敏老师细致地介绍了学业导师的工作职能和工作形式,指出了各年级学业导师的工作重点,对新任学业导师工作上的困惑进行了解答。胡思源老师从学业导师在本科生人才培养体系中所发挥的重要作用等方面进一步明确了学业导师的工作职责。

之后,有着丰富学业导师经验的孙晓敏老师、黄四林老师、胡思源老师、曾祥龙老师、雷雪梅老师和王孟元老师分享了上一年度的工作感悟和工作经验,班主任曹昌健老师、李昕益老师等也根据各自学生工作的经验对学业导师工作的开展提供了宝贵建议。

会上,各年级学业导师与班主任还针对如何高效地开展工作、如何更好地在学业上帮助学生等问题展开了热烈的讨论。最后,王瑞敏老师对讨论进行了补充和总结。

本次会议明确了学业导师的工作性质、工作重点,分享交流了工作技巧,学业导师工作组的成员都对工作获得了清晰的认识。相信在大家共同的努力下,学业导师工作能够顺利开展,同学们学业上的困扰能够得到很好的解决,学习能力能够得到很大的提升。

供稿:殷艺格

供图:马榕梓

上一篇:【班级】心理学部2020级本科生1班与2班"心"生破冰团建解压联谊活动顺利举行

下一篇:【活动】第二十一届未来教师素质大赛心理学部分赛圆满举办