【活动】学业辅导室朋辈辅导之“关于暑研的一些事儿”线上讲座顺利举行
发布时间:2020-04-15      作者:       浏览量:       【关闭

2020年412日下午2点,以暑研经验分享为主题的学业辅导室线上朋辈辅导如期举行。2016级的孙瑞汐、肖雅昕、林思琪、张宇佳和郑奕聪五位同学结合自身在暑研中的经历,详尽阐明了申请暑研前和申请暑研成功后的注意事项,并为同学们如何抉择是否应该暑研给出了建议,令参与讲座的同学受益匪浅。

首先是肖雅昕同学发言。肖雅昕同学曾赴日本筑波大学进行交换和科研实习,因此她较为全面地介绍了暑研的全过程,并且传授给师弟师妹许多申请的经验,比如从导师的角度换位思考,从而有针对性地提升自己的能力。

随后林思琪同学着重介绍了美国加州大学洛杉矶分校的暑研项目,包括该项目的申请、时间安排、成果汇报和注意事项等,并且分享了自己在暑研中的学习、生活体验。

随后,张宇佳同学介绍了自己在宾夕法尼亚大学进行暑研时的经验,并且与师弟师妹们分享了许多暑研的个人感受和建议。

最后是提问环节,师弟师妹们在讨论区踊跃发言,五位分享嘉宾耐心细致地对每一个问题进行了回复。

当主持人宣布活动结束,同学们纷纷在聊天面板向师兄师姐们致谢,本次暑研经验分享朋辈辅导圆满结束。

供稿|高偲博

供图|高偲博

上一篇:【党建】研究生第四党支部春季学期第二次支部会议——暨第二次民主生活会顺利组织

下一篇:【党建】关于《2020年春季学期学生骨干理论学习材料汇编》的主题党课及学习分享