【要闻】我院领导班子赴人民大学重阳金融研究院调研
发布时间:2016-08-18      作者:       浏览量:       【关闭

2016年8月17日下午,心理学院刘嘉院长、乔志宏书记带领刘力、林丹华、王瑞敏、胡思源等赴中国人民大学重阳金融研究院调研,学习该院智库建设的先进经验,以便进一步提升心理学服务国家急需的能力。重阳金融研究院执行院长王文、信息中心总编辑胡海滨、学术合作部副主任崔悦等热情接待了院领导班子一行。

院领导班子首先在崔主任的带领下参观了研究院的办公环境,了解了研究院的发展概况。在观看了简短的宣传片后,两位院长分别介绍了各自单位的基本情况。随后双方参会人员围绕智库运作、人事管理、经费筹集、对外宣传等问题进行了深入的交流,王文院长等坦诚地介绍了研究院的很多管理经验。座谈会后,王文院长和刘嘉院长均表示要加强双方的合作交流,共同为国家急需提供优质的政策建议。

中国人民大学重阳金融研究院(人大重阳)成立于2013年1月,是上海重阳投资管理股份有限公司董事长裘国根先生向母校捐款2亿元的主要资助项目。作为中国特色新型智库,人大重阳旨在把脉金融,钻研学术,关注现实,建言国家,服务大众。2014年来,人大重阳连续两年被选入由美国宾州大学推出的、国际公认度最高的《全球智库报告》的“全球顶级智库150强”(仅七家中国智库连续入围)。

上一篇:【专题】卡耐基梅隆大学Anind Dey为我院客座教授——聘任仪式

下一篇:【要闻】北师大心理学院应用心理专业硕士MAP2017年提前批复试(第二批)圆满完成