【专题】卡耐基梅隆大学Anind Dey为我院客座教授——聘任仪式
发布时间:2016-08-17      作者:       浏览量:       【关闭

刘嘉院长颁发聘任证书

2016年8月11日,北师大心理学院在后主楼1318举行了客座教授聘任仪式,授予美国卡耐基梅隆大学人机交互研究所的Anind Dey教授为客座教授。
  心理学院院长刘嘉教授、张西超教授、MAP中心主任孙舒平参加了此次仪式,聘任仪式由张西超教授主持,同时浙江工业大学程时伟教授也出席仪式。
  北师大心理学院刘嘉教授为Anind Dey教授颁发了客座教授聘书,并代表学院表示衷心的谢意。刘嘉院长表示,希望与美国卡耐基梅隆大学在学科建设、人才培养方面有更深层次的交流,以用户体验为契机,推进北师大心理学的国际一流水平。Anind Dey教授也表示,希望推进卡耐基梅隆大学与北师大心理学院在人机交互和用户体验方向进行合作。
  此次客座教授聘任仪式,是北师大心理学院在UX方向战略合作的重大标志,是提升心理学院在人才培养,UX专业方向发展的重要举措。
  随后,Anind Dey教授为学生做了题为“使用日常技术来理解人类行为”的精彩讲座,并参观了心理学院实验室,与心理学院用户体验方向的学生进行了深入座谈。

Prof.Anind Dey:美国卡内基梅隆大学人机交互研究所所长,普适计算实验室主任。普适计算、人机交互与机器学习,包括移动计算、数字医疗、可持续发展等。Anind Dey教授在美国佐治亚理工大学获得计算机博士学位,曾供职于intel伯克利研究中心以及加州大学伯克利分校。近年来在Ubicomp,CHI等国际会议和期刊上发表学术论文100余篇,担任多个期刊的编委。

上一篇:【活动】台湾张老师基金会董事长张德聪博士主讲EAP专硕研习课程圆满结课