【要闻】我院与中央国家机关工委法制教育中心达成合作意向
发布时间:2016-10-19      作者:       浏览量:       【关闭

2016年10月18日上午,我院分党委书记乔志宏、张西超教授、心理健康服务中心督导师杨发辉老师前往中央国家机关工委法制教育中心,就共建中央国家机关心理健康服务基地建设相关事宜进行深入讨论,并达成合作意向,会后举行了签约仪式。

我院一行人受到了工委法制教育中心主任陈韶光、副主任张佃其等的热烈欢迎,在相关人员的陪同下参观了中央国家机关心理和体质健康服务基地,并与中心领导进行了会谈。

图一 参观中央国家机关心理和体质健康服务基地

陈韶光主任简要介绍了基地的相关建设背景,该基地是根据中央国家机关党员干部需求,以身、心、灵作为基地的整体服务导向,历时半年建成,北京师范大学心理学院作为该基地的专业技术依托单位,给予了大力支持,希望以后能在心理课程设计、师资选配、培训服务方面进行深度合作。

图二 参观中央国家机关心理和体质健康服务基地

分党委书记乔志宏教授表示很高兴能进一步加强合作,将我们所学、所用、所知能用到促进公务员心理健康中来,同时促进我院的人才培养工作。书记乔志宏建议在进一步加强合作的基础上,可以联合开展公务员心理健康的基础性研究,同时研究如何将中心购买的设备与培训课程更好的结合,形成特色服务体系。张西超教授充分肯定了这种合作的必要和广阔的前景,将心理专业、设备和该中心优美的环境相结合,能达到事半功倍的效果。

双方在充分讨论达成合作意向后,举行了签约仪式。

图三 签约过程中

图四 签约完毕双方正式达成合作意向

图五 签约结束后双方合影

杨发辉供稿/图