【要闻】心理学院EDP培训之重庆市九龙坡区家校共育讲师团培训圆满落幕
发布时间:2016-07-17      作者:       浏览量:       【关闭

2016年7月10日至7月15日,心理学院EDP中心为重庆市九龙坡区教师进修学院开展的为期六天的家校共育讲师团培训活动圆满成完成,来自重庆市的54名中小学心理健康老师参与此次培训。

图1心理学院EDP培训之重庆市九龙坡区家校共育讲师团培训成功举办

图2 心理学院EDP培训之重庆市九龙坡区家校共育讲师团培训—主讲教师风采

本次活动首日心理学院EDP中心便邀请了中国社会科学院研究员,青春期健康与情感教育专家陈一筠女士为学员带来了精彩的青春期教育课程。随后的几天,北师大心理学院也投入了优质的师资资源为参与EDP课程的各位学员进行了形式多样的课程。北师大心理学院的院长刘嘉教授、王建平教授、韩卓副教授、蔺秀云副教授、宋振韶老师在随后几日分别就情绪管理、沟通、家庭、学校常见危机干预与应对等主题为学员们带来了优质的课程。北师大心理学院韩卓副教授为讲师团进行了主题为“情绪管理”的讲解;北师大心理咨询中心宋振韶老师做了关于“提升沟通能力滋养学生心灵”成长课程的讲析;北师大心理学院蔺秀云副教授开展了 “从互动看关系,从内心看行为”的家庭研究与治疗课程。心理学院EDP中心同时邀请了学院心理咨询中心专任咨询师、督导师、牛津大学正念中心正念认知治疗种子教师杨发辉博士用角色扮演等多样化的教学模式让学员们对校园危机处理有了更深刻的理解。心理学院王建平教授围绕青少年生活和学习常见的心理行为问题,运用案例呈现的方式,让讲师团老师们体会“正确的诊断和评估青少年各种心理问题的重要性”。培训的最后美国ICF导师教练,澳洲梅铎大学工商管理硕士,萨提亚家庭系统治疗师,国家注册管理咨询师,美国ICRT心灵能量开发导师,美国哈罗德体系认证绩效顾问陈清文老师在课程中使用“教练式”授课方式,使学员们现场被激发了自信同时也希望这种方式可以被带回学员们的工作岗位,真正引导学生学会自己结局问题。

图3 心理学院EDP培训之重庆市九龙坡区家校共育讲师团培训现场学员们认真听课

学习期间,中心组织学员们参观了北师大的心理咨询中心、实验室,让老师了解心理学研究的最新状况。
  最后,培训在刘嘉院长带领讲师团成员领会脑科学对教育的启示中圆满结束。学员们纷纷表示受益匪浅。

图4  心理学院EDP培训之重庆市九龙坡区家校共育讲师团培训—学员参观北师大心理咨询中心

上一篇:【活动】从这里到美国,从美国到世界——记北京师范大学MAP赴美PEP项目说明会