【活动】从这里到美国,从美国到世界——记北京师范大学MAP赴美PEP项目说明会
发布时间:2016-07-12      作者:       浏览量:       【关闭

2016年7月7日上午10点,北京师范大学心理学院在教四201举行了第一次赴美交流说明会。近二十名将要短期游学美国的MAP学生来到会场,张西超老师、史佳鑫老师参与了此次说明会,来自清航教育的韩江雪老师在说明会上仔细地介绍了该项目。

张西超老师,从自身的留学经历讲起,谈到我校心理学院拥有的优厚条件。他鼓励学生走向世界的同时,更像长辈关爱着每一位学生的成长。正如他在讲话结尾中说:“我希望你们都可以顺顺利利地出去,平平安安地回来。”

韩江雪老师仔细地介绍了整个赴美交流的项目,尽管这是该项目启动的第一年,但该项目为心理学院MAP学生量身打造,只为提供一个更广阔的视野和更强大的平台。

本项目将带领学生到全美心理学专业分别排名第一、第二的斯坦福大学和加州大学伯克利分校进行短期课程学习。针对北京师范大学心理学院MAP项目学生的四个主要专业方向,集合斯坦福大学、伯克利大学相关教学优势进行项目定制,课程包括EAP课程、心理咨询课程、人力资源课程、设计思维课程。

参加项目的学生还将有幸前往两所学校心理系,参观著名的斯坦福监狱实验的实验室以及斯坦福大学的设计学院,与两所高校在读研究生学生交流互动。除此之外,项目保留了前往硅谷等地的参观学习行程,尽可能满足所有学生的需求。最后,韩江雪老师提出了一些出国常见问题,从行前准备、资金到当地的学习生活,消除学生们可能会有的顾虑。在说明会结尾的答疑环节,韩老师耐心地回答不同学生提出的问题,并表示,项目内容会充分考虑到每一个方向的学生的诉求,并可以调整。

项目带队老师史佳鑫具体地讲解了卓越实践奖学金的申请及评定过程,强调了学院对每一位学生的关注与投入。在史佳鑫老师主持的答疑环节中,她以自身赴美经历鼓励学生走出去开拓视野。

这次赴美交流实践项目是我院MAP项目继密歇根项目后的第二个海外实践项目,这个项目课程参观更具有专业性,目前已有50名学生报名。此外,项目还设计了在英特尔公司举办应用心理学方向的商业计划大赛,我们有理由相信MAP学生在这些海外实践平台上将会收获丰富,并将我们的应用心理学带向全世界。

提问环节

上一篇:【班级】2016级免费师范生教育硕士入学班会顺利召开

下一篇:【要闻】心理学院EDP培训之重庆市九龙坡区家校共育讲师团培训圆满落幕