【要闻】心理学部干部任免宣布会顺利举行
发布时间:2022-03-31      作者:       浏览量:       【关闭

2022328日,心理学部干部任免宣布会在后主楼1316A会议室召开,校党委组织部负责人以及学部党政领导班子、党委委员出席会议。会议由心理学部党委书记乔志宏主持。

党委组织部副部长邹丽春宣读了北京师范大学关于干部任免的通知:任命骆方为心理学部副部长,试用期一年;免去刘力心理学部副部长职务。

邹丽春副部首先代表学校党委对刘力老师在任副部长期间的贡献予以高度肯定并表达了衷心的感谢。她指出 ,自2013任心理学部副部长以来刘力老师创新改革了心理学部教师绩效考核办法等多项制度,主持多项重要科研工作,认真抓好国家级心理学实验教学示范中心、应用实验心理北京市重点实验室的建设和运行,在第五轮学科评估、“十四五”规划和“双一流建设中表现突出,在科研工作中充分发挥了示范带头作用,在提升北师大心理学科国际学术声誉、话语权和影响力等方面都做出重要贡献

刘力老师发言,首先祝贺骆方教授担任心理学部副部长。他表示,感谢学校的信任和学部领导班子以及学部老师的支持,能够为学科发展建设奉献自己的力量,希望学部在新领导班子的带领下能够取得更好的发展。

骆方在发言中感谢学校的支持和领导班子的信任,感谢刘力老师在任期间在科学研究方面做出的突出贡献,在感受到挑战和压力的同时,争取开拓创新,全力以赴参与学部建设。

罗良部长首先对学校党委组织部对心理学部的关心和支持表达了感谢,对刘力老师为学部科研做出的突出贡献和创新表示肯定和感谢,对骆方加入领导班子表示了欢迎和感谢。心理学部新一届领导班子将努力工作,开拓创新,勇于进取,服务好师生,带领心理学部再创辉煌。

乔志宏书记在发言中,首先对刘力老师在任期间对心理学部人才培养、人事工作和科研方面的突出创新和贡献给予了高度肯定;在教学科研岗教师绩效考核评价体系的创新上为学部奠定坚实基础;在学部期刊的管理上取得突出成果,主办了我国心理学首个SSCI 期刊 Journal of Pacific Rim Psychology,提升了北师大心理学科在国际上的学术影响力,代表心理学部全体师生对刘力老师的贡献表示了感谢。最后,乔志宏书记对骆方加入领导班子表示了欢迎,希望能在新的岗位上站位更高,精诚团结,坚持批评和自我批评,为心理学一流学科建设做出更大的贡献。

上一篇:【要闻】北师大心理学部应用心理专业硕士(MAP)2022年复试今日顺利结束