【班级】2020级本科第二团支部2022春季推优入党大会顺利召开
发布时间:2022-04-06      作者:       浏览量:       【关闭

202232520:00,北京师范大学心理学部2020级本科第二团支部推优入党大会顺利召开,按照疫情防控规定,本次推优大会在线上举行。会议由团支书段雨欣同学主持。

共青团作为党的助手和后备军,推优入党是团组织工作的重要组成部分,是协助党培养青年的重要方式。经团员报名和推优条件审核,共确定4名团员为本次推优大会候选人。

奏唱团歌,团支书向全体团员介绍了候选人并强调了推优工作的严肃性和重要性,要求团员们在充分评议后,按照推优入党评分细则本着公平、公正、公开的原则为候选人打分,严禁弄虚作假。

随后,名候选人依次向大会陈述了思想、学习、工作和生活等各方面的情况,对入党动机问题进行了详细地阐述。客观、公正、明确地指出自己的优点进步以及缺点与不足。

吴婧怡同学对党的百年征程和习近平新时代中国特色社会主义思想有着深刻的认识,加入中国共产党也是她一直以来的憧憬和目标;她也承诺将积极了解党的相关知识,努力磨砺自我提升自我,对各方面工作认真负责。

邓虹宇同学的爷爷是一名退伍军人,他受爷爷鼓励坚定入党信念,进入大学以来邓虹宇同学积极参加团内外各项活动,积极参加社会活动、志愿工作;在今后他会用实际行动锻炼自己、提升自己,以更加严格的标准要求自己,有一份热发一份光。

李悦同学来自普通工人家庭,受到共产党员父亲的熏陶,从小收看关于党的纪录片,看到了共产党员鲜活令人敬佩的形象,入党的信念从小萌芽;大学以来,她工作学习两手抓,踏实负责,严格遵守相关规范,她希望能够追随先贤脚步,为党和人民做出贡献

王培仲同学的父亲是一名优秀的共产党员,在父亲的言传身教下产生加入共产党的想法;在大学生活中,他积极参加团支部的党史学习活动,学习上认真刻苦,独立思考,生活上尊师敬友,他也会以更高的思想觉悟要求自己,争取早日成为合格党员。

候选人均陈述完毕后,全体参会团员对他们进行了打分和询问。

经统计,本次会议应到53人,实到49人,出席人数符合规定人数;共收到有效评分42份,经过评分统计,根据《心理学部推优入党工作办法》(分数高于85分者获推优入党资格),心理学部2020级本科第二团支部决定吴婧怡,邓虹宇,李悦,王培仲4人为我团支部推优入党对象并报上级审批。随后,入选人合影留念。

通过本次支部大会,支部又有名团员向党组织靠拢,并充分激发了团员的入党积极性和爱国热情我支部将继续做好党的助手和后备军,以优异成绩为母校120周年华诞和党的二十大献礼。

2020级本科第二团支部供图供稿