【活动】2020年秋季学期心理学部初级团校开班仪式顺利举行
发布时间:2020-11-03      作者:       浏览量:       【关闭

2020年10月28日晚20:00,心理学部初级团校开班仪式通过腾讯会议以线上形式顺利举行。校团委副书记李习文老师、心理学部团委书记曹昌健老师、心理学部团委副书记彭鑫、教育学部初级团校秘书处主任黄小倩出席本次开班仪式。

首先,全体成员同唱《中国共产主义青年团团歌》。

其次,初级团校秘书处主任赵正男为大家介绍初级团校的整体框架:以立德树人为根本任务,以培育坚定的京师青年马克思主义者为目标,制订初级团校培养方案,并依此设计课堂评价体系。

再次,心理学部团委书记曹昌健老师致辞,提出了对心理学部团员们的三点期望:有理想,有本领,有担当。希望全体团员同时注重专业知识的学习和社会责任感的培养,并鼓励团员积极向初级团校秘书处反馈团校建设的意见。

之后,校团委副书记李习文老师带来了有关我校青年运动史的讲座。李老师按照时间线索讲述了我校的校史团情——一百多年来一代又一代北师大青年人顺应党的号召为国家为人民做出的贡献,诠释校训精神。源起京师大学堂师范馆,师大人在历史的各个阶段都做出了自己的贡献,涌现出一个个光辉的名字,赢得国人尊重。在讲座的最后,李老师希望同学们不负时代,为学校做贡献,为师大梦、中国梦献出自己的力量!

最后,初级团校秘书处副主任魏铱楠向大家详细解读了初级团校的培养方案,围绕培养形式、考核评比和结业事宜三方面做出介绍。

开班仪式至此圆满结束,期待心理学部2020-2021学年“心火相传”初级团校顺利开办,为学校、社会和国家培养更多有较高思想认识、综合能力以及实践技能的优秀人才!

心理学部初级团校秘书处

陈哈勃 供稿

孙新坤 供图

上一篇:【班级】心理学部2020级本科生1班与2班"心"生破冰团建解压联谊活动顺利举行